初一的政治时事点评

12篇政治时事点评或评论政治时事,每篇200字左右。(ps:说说你对该时事的认识.体会.感想等)... 12篇政治时事点评或评论政治时事,每篇200字左右。(ps:说说你对该时事的认识.体会.感想等) 展开
百度网友9544a43

亲,给你算笔账吧,你说200字的评论,其实用不着这么多字的:

  1. 标题

  2. 时事内容(50-60字)

  3. 提问(为什么会出现这样的情况?)

  4. 解释(可以先说说别人的观点,约40-50字;再说自己的观点,50-60字)

  5. 解决方法/号召(40-50字,跟写作文一样用个排比什么的字数不就到了吗)

看看,自己只要写一半就行了,100字的东西应该不是很难了吧。用word打,四号字体一行就有30个字了。

选时事的时候最好选自己比较熟悉的。比如持续高温(可以跟环保或科技相联系),中考或高考政策/作文,甘肃地震(这个有好多点可以写啊),韩亚航空遇难的学生(跟青春,奋斗,生命联系起来),还有很多教育类的时事。远一点但是比较热门的有“气功大师”王林,李天一案的后续,英国凯特王妃产子,日本大选,还有朝鲜的动向神马的。

最后说一句,同学,乖一点,作文还是自己写的好。而且写作文要每天写一点,积压到最后才去写会很痛苦的。

追问
谢了

但老师不准打印
可以多给点例子吗???
追答
上新浪微薄看最新热点就行了
爱生活爱CYZ
由我国自行研制开发的首艘无人测量艇,近日通过交通运输部海事局召开的“水面无人智能测量平台工程样机”项目评审。这填补了我国海洋测绘远程操控无人驾驶测量的空白。这是我国实行科教兴国策略的体现。 科教兴国战略是党中央、国务院在总结历史经验的基础上,根据我国社会主义现代化建设的现实情况作出的重大战略决策。这个决策是1995年5月在《中共中央、国务院关于加速科学技术进步的决定》中首次提出来的。它是指要全面落实科学技术是第一生产力的思想,坚持教育为本,把科技和教育摆在经济、社会发展的重要位置,增强国家的科技实力及向现实生产力转化的能力,提高全民族的科学文化素质,把经济建设转移到依靠科技进步和提高劳动者素质的轨道上来,加速实现国家的繁荣昌盛。我认识到了我们必须得认真读书成为社会主义建设的接班人为国家出一份力!
手机用户53531
62013年7月28日16时39分55秒
追问
什么意思???