江西交通职业技术学院路桥专业怎么样?

匿名用户
路桥工程系是学院最大的骨干专业系部,也是历史最为悠久的专业。该系系是在1956年创校之初开设公路与桥梁专业基础上,自1997年起,陆续开设了公路工程监理与检测、公路工程造价、高等级公路与管理等专业。1987年至1990年与江西工业大学(南昌大学)合作培养了四届公路与城市道路专业专科毕业生,并于2000年起与华东交通大学合作公路与桥梁专业高职学生。2003年被教育部和交通部等六部委批准为全国“紧缺人才培养培训”基地,2004年被江西省教育厅授予“全省高职高专院校示范专业”。该系现有专兼职教师63人,其中,含“双师型”教师25人;兼职教师(含特聘、外聘、返聘、双肩挑教师)22人,以上教师中,研究生及以上学历教师16 人,副教授、高级工程师等高级职称教师24人。其中有交通部甲级公路造价工程师1人,乙级造价工程师2人,建设部注册造价工程师3人。有公路工程专业监理工程师6人。

路桥工程系下设有道路工程、专业基础、桥梁工程、工程监理、建筑工程等五个教研室,同时拥有总面积为5200平方米的公路综合实训、实验中心大楼,下辖力学、测量、建材、土工、水力、检测、地质等实验室。教学设备总值达550余万元。

桥梁工程设有道路桥梁工程技术、公路监理、建筑工程技术、地下工程与隧道工程和港口航道与治河工程五个专业。
匿名用户
交通学院最强的还是路桥工程系以及汽车工程系,比较有前途的我就觉得地下工程与隧道技术还行,未来钱景比较广阔,而且这是新开设的专业,感觉不错,而且有这个专业的学校比较少,中国还有多少城市需要修地铁,有多少地方要修铁路。。。总之这个很好
匿名用户
交通学院最好的专业了!就业形式也是不错的!