应届毕业找工作,现在在一间公司工作半个月,想跳槽,但又有顾虑,求过来人给我出出主意。

在一间比较大的公司的分公司工作,建筑方面的,和专业对口,但这边太偏僻了,加上没师傅带,吃饭在外面吃的,非常不卫生,然后我的小车科目二要回广州考,一次来回包括住的最少也60... 在一间比较大的公司的分公司工作,建筑方面的,和专业对口,但这边太偏僻了,加上没师傅带,吃饭在外面吃的,非常不卫生,然后我的小车科目二要回广州考,一次来回包括住的最少也600多,预计最少要来回4次,工资一个月1000,都不够来回的。
最近投了一些简历,也收到一些面试通知,但我不敢去,怕这边辞职了,到那边面试又没有下文了,住的都没,那就悲剧了,求过来人给我支支招,想去广州深圳工作。
流星刘
跳什么槽,技术还没加固,学车可以推后一年后再说,这样你可以学到许多知识,你现在没人带这样还更加可以让你发挥,如果你是龙那么你现在的机会就是让你滕飞的平台,如果你是虫那么你还学什么车?我个人建议不要跳槽,让你知道在实践中加固和消化后明天的你会更加好更加棒,你如果有一年多的单独工作经历会让你比别人更加有机会!加油!学会现在孤苦点一年后也许会有许多人许多好工作在等你
追问
不是啊大哥,学车去年就报的,现在轮到我考第二科了,已经安排了,不能取消的,要不等于放弃考车。还有,关键在这边基本没什么做的,做到现在都是小工程,最多不超过80万的。
追答
那你也可以学车,但最好不要跳槽,如果你现在连面包都没保障还去谈什么辉煌
乐乐最棒
面对这种事情,2个选择:要么马上走,现在舍不得走的话,就好好做着先。再看有没有发展机会。人最痛苦的时候就是犹豫不决的时候,当你下定决心了就会变成另外一个样子。
追问
是啊,但我8.15号就要科目二考试了,到时又来回这么跑,但我又想去那边,就怕面试没下文。
追答
那你自己选择,看现在考车对你更重要还是换工作对你更重要?可以给自己排个先后顺序。
力尊职业规划
你的问题不是公司的问题,是没有清晰职业定位的问题。没有哪家公司能够处处如你的意,明天跳到另一家公司,你又会发现另外一堆问题,只有找到自己的定位,才会清楚哪些问题是可以忍受的,哪些是必须改变的。
gx_hwq
尽量去面试,确定好新的工作后就辞职。不要先辞职再去面试。当然不缺钱的可以先辞职再慢慢找工作。
追问
去面试的来回车费要400了,还要住一晚,不能当天来回,
追答

你现在的情况,没有什么好的办法。要么先辞职,要么找到再辞职。你可以问下可以电话或者视频面试不。确定大家有意向了,再进一步去公司面试。