乙肝五项检测结果及疫苗注射,男友大三阳,同居一年多才发现

我男友是乙肝大三阳,我和男友同居一年多之后他单位组织体检才发现的,一年多期间有无安全措施性行为,我周六(7.27)去检查了乙肝五项,结果全部是阴性,提示没有感染,我知道需... 我男友是乙肝大三阳,我和男友同居一年多之后他单位组织体检才发现的,一年多期间有无安全措施性行为,我周六(7.27)去检查了乙肝五项,结果全部是阴性,提示没有感染,我知道需要注射疫苗,请问:
天津河西区哪里可以注射乙肝疫苗?医院和防疫站是否都可以呢?价格如何,国产和进口疫苗哪种好,最快多久可以产生抗体
乙肝大三阳传染性我从网上了解到传染性很强,那我为什么在没有抗体的情况下也没感染上呢?期间的亲密接触肯定是有的,毕竟是情侣
谢谢!
百度网友d2a6018
我只能回答部分问题请谅解:
1、 乙肝疫苗一般要到疾病控制中心或(社区卫生服务中心、站)接种相对会专业点,但是很多地方医院和社区卫生服务中心是合署办公的。
2、相同剂量下,例如20微克乙肝,进口大公司例如英国史克、瑞士益可欣等产生乙肝抗体阳转率和维持时间会高于国产苗,不可否认国产苗的近年来有了很大的进步。
3、接种乙肝疫苗最快的第二剂就能产生抗体,即一个月,这个解释起来很复杂,很多原因在于人体的靶细胞对疫苗的刺激本身存在记忆功能。
4、有5%左右的人接种疫苗后是不产生抗体的,这类人同样跟乙肝患者(情侣)在一起也是不会患上乙肝。
上海兴乐
hljepi
乙肝大三阳,如果病毒DNA含量很低,其传染性不强的,同居一年也不一定传染上。
你五项全阴性,应该尽快接种乙肝疫苗。国产深圳的有60微克的乙肝疫苗,注射一针就可以,选进口的疫苗也可以,可以按照0-1-2-12月打4针,这样产生抗体快。具体打疫苗的单位,可以咨询当地的疾病预防控制中心。
打完疫苗后1个月,就可以检测,在表面抗体没有产生前,性生活最好带套。
追问
谢谢你的回答,可惜只能远一个最佳答案
摆渡三六五
像你的情况要么染上乙肝要么产生抗体,有些人的抗体是隐性的,乙肝五项反应不出来,即使打疫苗也产生不了显性抗体,你是乙肝免疫人,
lmwlmwlmw6
你较兴运,乙肝主要血液传播
匿名用户
因人而异的吧。你的免疫力强,病毒入侵不了。