这个菜叫什么名字

不是辣椒类的外面毛茸茸的... 不是辣椒类的 外面毛茸茸的 展开
zhuying180239

这是秋葵

秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产于非洲,20世纪初由印度引入我国。目前黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。

追问
那怎么烧好吃 烧的时候里面的籽要不要拿掉
追答
秋葵炒香干、秋葵培根卷、香煎秋葵火腿卷、秋葵番茄炒鸡丁、秋葵炒肉、秋葵豆腐大酱汤、紫苏秋葵炒鸭胗……很多做法呢。。。做的时候不用拿掉
tianqixueyu
你好,这个菜叫秋葵,炒熟之后是带粘稠丝,就如藕的丝一样,不过比藕的丝更粘稠,口感清爽,是夏天的时令蔬菜。你照片中的这个算是小的,还能继续长大,不过小的比较鲜嫩。
秋葵又名羊角豆、咖啡黄葵、毛茄,原产非洲,我国也有野生种。目前在欧洲、非洲、中东、印度及东南亚等热带地区广泛栽培。黄秋葵已成为人们所热追高档营养保健蔬菜,风靡全球。它的可食用部分是果荚,又分绿色和红色两种,其脆嫩多汁,滑润不腻,香味独特,深受百姓青睐。
秋葵嫩果中含有一种黏性液质及阿拉伯聚糖、半乳聚糖、鼠李聚糖、蛋白质、草酸钙等,经常食用帮助消化、增强体力、保护肝脏、健胃整肠。秋葵含有特殊的具有药效的成分,能强肾补虚,是一种适宜的营养保健蔬菜。
追问
那怎么烧好吃 烧的时候里面的籽要不要拿掉
波形护栏fly
黄花菜还没有开的就是这个样子。
1470qrup3
不要买,上次我买过一回,很难吃
qqgia12345
应该是什么东西的花吧
NARUO1412
青椒(海贼王)