求一部电影的名字!

是一次在电视上看到的但是忘了记名字讲的是一战的时候一个父亲因为是犹太人被抓进集中营,他骗他儿子说是在做游戏很老的一部电影希望知道片名谢谢!... 是一次在电视上看到的 但是忘了记名字 讲的是一战的时候一个父亲因为是犹太人被抓进集中营,他骗他儿子说是在做游戏 很老的一部电影 希望知道片名 谢谢! 展开
哈苏部
这部电影很感人,是一部意大利电影,叫做《美丽人生》,英文名为La vita e bella,拍摄于1997年;由著名影响罗伯托·贝尼尼主演那个父亲,他们被送到集中营,父亲为了不给儿子心灵造成创伤,便骗他这是一个游戏,谁能坚持下来就能得到奖励,奖品是一台坦克!结果最后儿子坚持下来,父亲却被枪决,美国大兵解放了这里,小儿子还不知道发生了什么事,但看到大兵的坦克,以为自己真的得到了奖励。不过父亲已然不在了。赞伟大的父爱。

我也很喜欢这部片子。罗伯托·贝尼尼这部获多个奖项的自编自导自演的电影前半部让人见识了他的表演和编剧才能,后半部剧情沉重而让人笑中带泪;一个慈爱的父亲编了一个游戏的故事骗儿子,一个深情的丈夫喊 ”早安!公主!” 并放音乐给妻子听。集中营见证了这美丽人生,也让经典的一句:“这是我父亲所做的牺牲,这是我父亲赐予的恩典” 深深的留在我们心里。

以上完全是自己写的影评,希望能够帮到你!
飘春桐6686

美丽人生

 犹太青年圭多(罗伯托·贝尼尼)邂逅美丽的女教师多拉(尼可莱塔·布拉斯基),他彬彬有礼的向多拉鞠躬:“早安!公主!”。历经诸多令人啼笑皆非的周折后,天遂人愿,两人幸福美满的生活在一起。然而好景不长,法西斯政权下,圭多和儿子被强行送往犹太人集中营。多拉虽没有犹太血统,毅然同行,与丈夫儿子分开关押在一个集中营里。聪明乐天的圭多哄骗儿子这只是一场游戏,奖品就是一辆大坦克,儿子快乐、天真的生活在纳粹的阴霾之中。尽管集中营的生活艰苦寂寞,圭多仍然带给他人很多快乐,他还趁机在纳粹的广播里问候妻子:“早安!公主!”法西斯政权即将倾覆,纳粹的集中营很快就要接受最后的清理,圭多编给儿子的游戏该怎么结束?他们一家能否平安的度过这黑暗的年代呢?

采纳 谢谢

百度网友9593e8d9b
第66届(1994年)奥斯卡最佳影片——《辛德勒的名单》(Schindler'sList)
小龟叼
《辛德勒的名单》有这个情节,望楼主采纳~
荒兔子
《美丽人生》,经典!
demotry8
是美丽人生