求魔兽世界的故事背景,从萨格拉斯开始的要全面的拜托!

aowoqu
魔兽故事背景剧情 到现在有一些改动,目前新版的背景故事线为:

宇宙诞生之初,泰坦一族在万神殿的领导下不断前往一个又一个星球 改造星球、创造生物建立秩序
萨格拉斯作为万神殿最强战士,被万神殿选拔作为泰坦一族对抗宇宙邪恶力量的第一道防线
无数的战斗之后,萨格拉斯开始觉得邪恶不可能被尽除,这是由于泰坦一族多年来改造星球建立的秩序有问题
于是萨格拉斯心理扭曲,决心毁灭泰坦秩序建立所谓新世界,萨格拉斯堕落
(PS:旧版本剧情则是说萨格拉斯受恐惧魔王一族影响堕落)

约25000年前 萨格拉斯诱惑了善良的艾瑞达人(PS:旧版本剧情则是说艾瑞达原本就是邪恶生物)
基尔加丹、阿克蒙德、维纶三人是艾瑞达族三位领袖
基尔加丹、阿克蒙德选择投靠萨格拉斯
萨格拉斯传授给他们邪能力量和禁断魔法知识 使他们变得无比强大
而维纶 则在纳鲁一族提供的宇宙飞船帮助下 逃离艾瑞达人的故乡阿古斯星球
维纶等后来自称德莱尼(德莱尼在艾瑞达语种是”被流放者“的意思)
维纶等称呼基尔加丹、阿克蒙德等投靠萨格拉斯的艾瑞达为曼阿瑞(曼阿瑞在艾瑞达语种是”错误“的意思)

萨格拉斯释放自己以前对抗宇宙邪恶力量时关押的恶魔 组建燃烧军团
命令阿克蒙德带领燃烧军团作战
命令基尔加丹为燃烧军团寻找新成员加入

泰坦一族继续造访一个又一个星球 进而发现了一个叫做艾泽拉斯的小星球
泰坦在那里制造土灵、维库、海巨人等生物 然后离开

后来一种光暗感应性寄生共生来到艾泽拉斯 他们对泰坦制造的生物发动血肉诅咒
这种诅咒可以让无机的泰坦造物变成血肉之躯的有机生物 寿命下降 体质下降 有得甚至智力下降(例如石腭怪)
这种光暗感应性寄生共生体被称之为:上古之神

泰坦第二次来到艾泽拉斯 发现上古之神的危害,于是击败了上古之神
但是上古之神作为寄生共生体 已经与艾泽拉斯星球寄生共生,强行清除 会导致艾泽拉斯毁灭
于是泰坦封印了上古之神 并清除了现有的血肉诅咒问题 还制造了一批钢铁系列的抗诅咒无机造物
并在艾泽拉斯泛大陆中心建立一个巨大能量湖泊永恒之井
然后再次离开

16000年前 艾泽拉斯星球上 巨魔帝国击败了阿兹亚基虫人
残余的阿兹亚基虫人分别向南、向北迁徙
向南的一部分就是后来安其拉的其拉虫人
向北的一部分就是后来北极地下蜘蛛王国艾卓·尼鲁布的尼鲁布人(蛛魔)

15000年前 已经被血肉诅咒从无机维库变成血肉之躯的维库人 进一步受到了诅咒的影响 生下一批更加弱小的畸形儿
维库人国王耶米隆认为这是泰坦抛弃了他们,于是下令杀死畸形儿
但是一些畸形儿的父母们不愿意 于是偷偷流放了这些小孩
这些畸形儿就是后来的:人族

10000年前 一些黑暗巨魔迁徙到泰坦留下的巨大能量湖泊永恒之井附近居住
他们长期受到永恒之井能量的洗涤,最终进化诞生新种族:暗夜精灵
暗夜精灵诞生后逐渐变得强大起来后来击败了称霸一时的巨魔帝国

暗夜精灵的贵族后来自称上层精灵
精灵女王艾萨拉和他手下的上层精灵滥用永恒之井能量 能量波动传到宇宙中被萨格拉斯发现
艾萨拉与萨格拉斯勾结 利用永恒之井能量开启传送门让燃烧军团恶魔降临 也就是上古之战
最终暗夜精灵平民联合起来反抗燃烧军团第一次入侵
暗夜精灵击毁燃烧军团传送门引bao永恒之井 使燃烧军团第一次入侵失败 赢得上古之战胜利
艾萨拉和一部分上层精灵则被卷入水底 他们投靠上古之神,变异为:娜迦
而永恒之井的baozha也导致 原本连在一起的泛大陆被zha成三块:卡利姆多、东部王国、诺森德

暗夜精灵伊利丹在上古之战后用永恒之井bao之前收集的永恒之井能量水在海加尔山建立新永恒之井
暗夜精灵和巨龙担心新的永恒之井会再次引来燃烧军团 故而守护巨龙种下世界树诺达希尔遮蔽新井澎湃的能量
伊利丹则被暗夜精灵关入监狱

7600年前 达斯雷玛等另一部分上层精灵试图使用新永恒之井的能量
暗夜精灵不允许于是流放了他们,他们离开卡利姆多大陆最终来到东部王国大陆
他们就是后来的:高等精灵
与此同时 还有一小部分上层精灵没有跟随达斯雷玛等一起离开 他们继续留在卡利姆多

2800年前 东部王国大陆的人族在漫长的游牧生活后 终于建立了阿拉希帝国
人族与高等精灵结盟 击败了当地的巨魔,同时人族也从高等精灵那里学会了魔法

2700年前 人族第一批法师中的梅里·冬风为了长寿的需要 将自己转化为亡灵
而人族法师滥用魔法也导致一些恶魔重新出现在艾泽拉斯
在高等精灵的警告后 人族法师成立提瑞斯法议会 应对人族法师滥用魔法后恶魔重新出现问题

2600年前 人族达拉然法师滥用魔法 意外召唤来一只恐惧魔王
人族提瑞斯法议会的最后一位“矛头”艾尔丁·明手战死
梅里·冬风在战斗中发现年轻的半精灵阿洛迪对接受别人的能量比较有天赋
于是二人联手改良提瑞斯法将多个人的力量传到一个人身上的魔法技巧
最终阿洛迪成为第一位提瑞斯法议会守护者 并放逐了恐惧魔王
自此 人族一代又一打提瑞斯法守护者力量代代相传,守护者实力不断累积越来越强大

2500年前 土灵从沉睡中醒来 但却发现他们也受到血肉诅咒的影响 变成的了新种族:矮人

1200年前 人族阿拉希帝国解体为七大王国:洛丹伦、吉尔尼斯、奥特兰克、达拉然、库尔提拉斯、斯托姆加德、暴风城(艾泽拉斯王国)

1000年前 其拉虫人与暗夜精灵进行流沙之战 最终巨龙参战封印了甲虫之墙

约800年前,由于泰坦第二次降临时留在艾泽拉斯的“防火墙”导致外界越是强大的生物需要越是强大的能量源开传送门 才能传送到艾泽拉斯来
所以 在巨大能量湖泊永恒之井已经不存在了的情况下 萨格拉斯鲁莽的自废自己绝大部分力量 降低传送要求来到艾泽拉斯
虽然这只是萨格拉斯最小一部分力量 只是他的力量碎片而已 但仍足以毁灭国家还绰绰有余

萨格拉斯原本计划猎杀巨龙吸取能量来恢复自己的力量
但是这一代人族提瑞斯法女守护者艾格文 提前发现了自废力量后极度虚弱还未恢复力量的萨格拉斯
艾格文用一招专门针对萨格拉斯金属身躯的法术击毁了萨格拉斯的身躯
萨格拉斯的灵魂万不得已 临时想到计划附身到艾格文身上

250年前 矮人高山之王莫迪姆斯·安威玛尔去世
矮人的铜须、蛮锤、黑铁三个部落为争权开始三锤之战
最终黑铁矮人不敌铜须、蛮锤矮人联手,落败

黑暗前45年(PS:魔兽背景故事 以黑暗之门开启的那一年叫做:黑门元年,类似于地球的:公元元年。例如黑门前45年 意思为黑暗之门开启前45年,黑门8年 意思为黑暗之门开启后8年)
提瑞斯法女守护者艾格文怀上孩子麦迪文
萨格拉斯的灵魂跑到胎儿身上
艾格文则不知萨格拉斯的灵魂还在,故将一部分提瑞斯法议会世代传承累积的守护者之力传给麦迪文
意图将麦迪文培养成新一代提瑞斯法守护者

与此同时 维纶等逃到了兽人的故乡德拉诺
追杀维纶近25000年之久的基尔加丹蛊惑兽人的领袖耐奥祖 让兽人攻击德莱尼

到了麦迪文14岁时 麦迪文突然晕倒,晕了很多年 等到醒来时麦迪文已经被萨格拉斯的灵魂控制

而德拉诺方面 兽人领袖耐奥祖后来发现自己被基尔加丹欺骗 试图反抗基尔加丹
基尔加丹转而支持耐奥祖的徒弟古尔丹来领导兽人

黑暗元年 麦迪文(或者说萨格拉斯的灵魂)托梦给德拉诺星球的兽人术士古尔丹
麦迪文与古尔丹里应外合联手开启 德拉诺星球到艾泽拉斯星球的传送门:黑暗之门
兽人通过黑暗之门入侵艾泽拉斯

后来 麦迪文的好友安度因·洛萨、麦迪文弟子卡德加等偷袭击杀麦迪文
萨格拉斯的灵魂被意外打入扭曲虚空 与麦迪文分离
(当然了 后来麦迪文的目前艾格文又复活了麦迪文)

黑门8年 耐奥祖收集三大神器在德拉诺星球开启无数随机传送门 试图逃离基尔加丹的视线
传说门开启 德拉诺星球因此被巨大能量毁灭只剩下残破的外域
结果耐奥祖通过传送门后恰好传到基尔加丹那里
耐奥祖身体被基尔加丹折磨解体,灵魂被制作成巫妖王 扔到艾泽拉斯北极继续为燃烧军团效力

黑门20年 巫妖王耐奥祖故意放出神剑霜之哀伤的消息
人族七大国之一的洛丹伦王国王子阿尔萨斯·米奈希尔为对抗巫妖王耐奥祖,找到并拔出了霜之哀伤,结果拔出剑后灵魂被却被巫妖王耐奥祖控制了
随后阿尔萨斯堕落成为死亡骑士,杀死了自己的父亲 毁灭了自己的王国
接着 死亡骑士阿尔萨斯在巫妖王耐奥祖的命令下 攻入高等精灵奎尔萨拉斯王国 在太阳井复活巫妖克尔苏加德 污染了太阳井
又攻入人族七大国之一的达拉然抢到神器麦迪文之书
克尔苏加德利用麦迪文之书召唤阿克蒙德降临艾泽拉斯
而阿克蒙德一个魔咒毁灭了达拉然城

与此同时暗夜精灵领袖泰兰德放出被关押一万年之久的伊利丹 让他协助对抗燃烧军团第二次入侵
守卫伊利丹的守望者部队狱卒不肯放人 泰兰德杀死狱卒释放伊利丹
守望者部队老大玛维坚决不肯放过伊利丹 继续追捕伊利丹

最终暗夜精灵与萨尔带领的兽人、吉安娜带领的人族联手
在海加尔山利用世界树诺达希尔成功杀死阿克蒙德
而伊利丹则和阿尔萨斯遭遇 二人交手打平后 阿尔萨斯故意透露古尔丹之颅的消息 意图借伊利丹之手杀死恐惧魔王提克迪奥斯
伊利丹获得古尔丹之颅,并杀死了在燃烧军团地位可排前五的最强恐惧魔王提克迪奥斯

阿克蒙德死后 巫妖王耐奥祖趁基尔加丹无法亲自降临艾泽拉斯 与燃烧军团决裂

黑门21年 伊利丹在暗夜精灵守望者玛维的追捕下 又一次投靠燃烧军团
基尔加丹命令伊利丹解决叛变的巫妖王耐奥祖
伊利丹在萨格拉斯之墓找到了神器萨格拉斯之眼 试图用它发动魔法仪式解决巫妖王
但是萨格拉斯之眼的威力过于强大 仪式一旦成功连整个北极诺森德大陆都会被撕裂
于是暗夜精灵阻止了伊利丹的魔法仪式
但萨格拉斯之眼的前奏能量已经导致巫妖王被重创,力量不断下降

巫妖王匆忙命令阿尔萨斯赶回冰封王座与自己合体
阿尔萨斯击败伊利丹的拦截(伊利丹倒在血泊中 但没有死 最终逃回了外域)
之后攀上冰封王座与巫妖王耐奥祖合体
但最终在意识空间内 阿尔萨斯突然反戈一击一剑捅了耐奥祖 自己成为新巫妖王

黑门24年 上古之神破坏一万年前的时间线 试图帮助燃烧军团第一次入侵成功 进而自己趁乱逃出泰坦封印
时间之龙诺兹多姆帮助红龙克拉苏斯、人类法师罗宁、兽人战士布洛克斯穿越到一万年前阻止上古之神
三位穿越者不负使命 完成了任务,但布洛克斯为了在燃烧军团传送门被完全摧毁前拖延萨格拉斯通过传送门的步伐 不幸被杀萨格拉斯杀死

黑门26年 在伊利丹势力与沙塔斯城纳鲁族势力的战斗中
伊利丹由于手下破碎者(达拉内尔)首领阿卡玛的叛变 最终死于黑暗神殿
同年 陷入沉睡、消化巫妖王之力5年之久的巫妖王阿尔萨斯苏醒

黑门27年 人族圣骑士提里奥·弗丁带人攻入巫妖王阿尔萨斯的冰冠城堡
由于阿尔萨斯的神剑霜之哀伤每次杀人后会吸收其灵活
所以战斗到关键时刻时 霜之哀伤内阿尔萨斯的父亲等众多灵魂从内部破坏霜之哀伤
因此霜之哀伤被提里奥·弗丁的神剑灰烬使者斩断
进而阿尔萨斯战败

由于担心巫妖王死后 数十万亡灵无人控制 到处乱窜危害人民
提里奥·弗丁的好友、原人族暴风城大公爵(现在为亡灵)伯瓦尔·弗塔根自愿成为新巫妖王

黑门28年 黑龙王死亡之翼发动大地的裂变
时间之龙诺兹多姆帮助兽人萨满萨尔穿越到另一个时间线的一万年前拿到神器恶魔之魂
由于死亡之翼早先曾抓到萨尔,并为了让萨尔感受大地的裂变时大地的痛苦 所以传给了他一部分泰坦赐予的大地力量
因此恶魔之魂被拿回来后 其他四位守护巨龙连同萨尔凑齐五大守护巨龙的泰坦赐予之力注入恶魔之魂,以泰坦赐予之力永久消失为代价击败了死亡之翼

……
(暂时就写这么多了 魔兽的故事细节很多很多
这里只是写了主线,还有熊猫人的剧情、暗夜精灵的梦魇之战、奥杜尔监狱等等内容穿插其中
如楼主有兴趣 我在追问中回答吧,以上纯手打 先休息一下O(∩_∩)O哈哈~)
月之鸣泣
追答
追问
我要的不是小说
匿名用户
从魔兽历史吧翻出来的,有兴趣的话,欢迎过去翻翻贴子。
魔兽截至5.0的时间线。

本来想贴过来的,复制了半天,实在太长了,给个链接吧。
http://tieba.baidu.com/p/1873773494?pid=24422747240&cid=35997602517#35997602517

前面的数字是年代,年代是以黑暗之门第一次开启那一年为黑门0年,之前年代都是负数,之后都是正数,就跟现在公元前差不多的概念。