我是一名马上上高三的文科生,数学100分左右,英语115分左右,语文100多点,文综160多(自己觉的很差)... 30

我是一名马上上高三的文科生,数学100分左右,英语115分左右,语文100多点,文综160多(自己觉的很差),还有300多天就2014高考了,英语数学总是突破不了那个瓶颈... 我是一名马上上高三的文科生,数学100分左右,英语115分左右,语文100多点,文综160多(自己觉的很差),还有300多天就2014高考了,英语数学总是突破不了那个瓶颈,接下来该怎么办,(想上好一本大学),怎样计划调整追赶,数学英语怎样拿高分,请高人指点,感激不尽!!!!!! 展开
菊殇1019
你的数学和英语很好,这是你的优势,一定要保持,不能掉下来。
语文的货,你不用着急,按部就班,跟着老师的脚步复习,后期会有提高的。
但是你的文综就优点低了我觉得你可以抓紧一下文综,文综最最重要的就是上课的听讲和笔记,自己要认真总结笔记。多做题,尤其是选择。不过你也不用怕,还有时间,一定要跟上老师的脚步,相信老师,抓紧课本。
英语,数学我觉得是靠底子,你的底子不错。
英语我建议的是题海战术,但不是抓题就做,而是多做高考真题,在这些题中抓出自己的错题,抄下来一次一次重复做。
数学的话就两个字,错题,这个最有用,另外,我觉得你可以一周安排几套卷子,巩固练习。
先这么多,有什么不懂得可以继续问我。
加油!!
空KONG琪
把平时的时间分成几个阶段,每个阶段学习不同学科,每个时间段长短要依据自身情况来调整。数学的话需要先把公式全部记熟,然后把所学知识分成多个章节,每一章节都先把基本题型练熟,之后开始找一些有一定难度或较为新颖的题型来练习,要每天都要练习,培养手感,绝不能懈怠,高三应该会作整整一大摞的数学题。数学课一定要跟着老师的节拍走,练习自己的思维速度,这样会有事半功倍的效果,而且注意要做好笔记,注重题型总结,举一反三。至于英语,要尽量多记单词短语,这有利于作完型填空和阅读理解之类的题。如果时间允许,也要多读读课文,培养语感。至于语法,注意多总结练习,买一些针对性强的练习题。平时把常记的单词短语没事就看着背一下,充分利用时间。另外文综尽量提升,多练多记,至少应该上180,这样才不会拖后腿。
最初的声音丶
找个好点的家教, 在网上这样很难有效
雨帘窗飞
不啊,475分刚好上三本啊。