葡萄这是什么病 20

套袋用的是阿米西达施佳乐敌力脱抑快净施保功爱多收7月12号套的袋子... 套袋用的是阿米西达 施佳乐 敌力脱 抑快净 施保功 爱多收 7月12号套的袋子 展开
葡萄栽培爱好者
这是典型的葡萄白腐病.
葡萄白腐病主要为害果穗,也为害新梢、叶片等部位。
一般先发生在接近地面的果穗尖端,首先在小果梗或穗轴上发生浅褐色、水渍状、不规则病斑,逐渐蔓延到整个果粒。果粒发病,先在基部变淡褐色软腐,迅速使整个果粒变褐腐烂,果面密布白色小粒点(即病菌的分生孢子器),严重发病时,常全穗腐烂,果梗穗轴干枯缢缩,受震动时病果甚至病穗极易脱落。有时病果不落,长失水干缩呈有棱角的浆果,悬挂树上,长久不落。
可参见百度百科“葡萄白腐病”。
发病环境:高温高湿。
防治办法:
1、保持架面通风透光要好,并适当提高结果部位。加强雨天的排水工作,以减少发病条件。
2、及时摘除病果病叶,减少传染。
3、药剂防治:
50%福美双或退菌特可湿性粉剂600~800倍液。
10%世高水分散粒剂1000~1500倍液。
70%甲基托布津1000倍液或50%多菌灵600倍液。
等等。
波尔多液对此病防治效果不好。

看叶片那张照片,还缺钾。
植株缺钾,自基部叶的叶缘开始变黄,向叶脉发展。叶缘干燥、卷曲或下垂,叶片畸形或皱缩。
防治方法:
1、叶面喷施0.3%的磷酸二氢钾,每半个月喷一次,喷3~4次。
2、控制结果量,避免超负荷结果。
3、控制氮肥施用量,因为在氮肥过多的条件下会抵消植株对钾吸收和利用。

葡萄果粒吸收大量钾,导致葡萄缺钾,需尽快喷施0.3%磷酸二氢钾,补钾,否则会影响葡萄品质。
拉圾里面刨金子
应该下雨较多 排水不通
心疼啊
曙光在前6v9
排水不畅~