麦当劳的汉堡包里面的酸黄瓜怎么做

匿名用户
加工方法是,选嫩脆的黄瓜(10厘米长,拇指粗)20千克,洗净,切去瓜蒂。将0.5千克小茴香、0.25千克芹菜梗、0.5千克大蒜瓣、150克辣椒粉调和均匀,与0.5千克食盐一起放入7.5千克水中煮沸,晾晒备用(就是这个比例了 自己看着增减)。 按照一层黄瓜一层香料的顺序将黄瓜装入缸或桶内,然后注入冷却的盐水,封好口,放在地下室(或阴凉通风、温度变化小的地方)内发酵。发酵期间不得开口。约40天后,在乳酸菌的作用下,黄瓜中的糖分变酸,即成酸甜可口的成品
匿名用户
酸黄瓜 【材料】黄瓜10千克、香菜500克,青、红椒各500克、精盐、白酒、香树叶、蒜瓣各适量。 【做法】1.将黄瓜洗净去蒂,放入开水内烫一下,捞出,摆在坛内。每摆一层黄瓜,摆上一层调配料,一层层摆好为止。 2.用石板将黄瓜压住,腌浸两天后添凉水,把黄瓜浸没,待坛内浮面上出现一层白皮时即成。 你试试
匿名用户