在职博士怎么读?

大家好!请问在职博士是怎么上课的,可以通过自学吗?整个培养过程是怎样的,大部分时间能回家吗?学校能同意我们不呆在学校吗?导师会愿意带在职博士吗?管理类专业的... 大家好!请问在职博士是怎么上课的,可以通过自学吗?整个培养过程是怎样的,大部分时间能回家吗?学校能同意我们不呆在学校吗?导师会愿意带在职博士吗?
管理类专业的
调邺搓破宴11
在职读博士是可以免试入学后考试的,现在很多院校都是以该形式招生的,考生满足条件后可以向院校提交相关资料,经院校审核通过后入学参加课程学习。比如:西班牙武康大学、亚洲城市大学、俄罗斯交通大学等都有博士招生,招生专业也有多个可以选择:工商管理、心理学、教育、医疗健康、金融等专业。免博士联考,国内上课,可以免费试听。

在国内有很多机构开展了关于在职博士招生工作,比如学威国际研究院就不错,在行业内的口碑很不错。也可以在学威国际研究院报考硕博连读。

关于在职博士的更多信息,可以咨询学威国际研究院。学威国际研究院创立于2003年,专注于不出国、免联考、在职读的国际硕士、博士教育。学威国际研究院与时俱进、开拓创新,积极构建线上线下一体化硕博学习平台。学员可自由选择在线学习或集中面授。【点击跳转到武康大学医疗博士详细介绍页面】
启文教育
启文教育主要是在职研究生招生,为学员提供最新、最权威的在职研究生,在职硕士,在职博士,MBA等类别的院校和专业咨询服务,最及时的在职研究生报名、报考条件、考试时间,有经济学,法学,心理学等。
一、就读方式
通常情况下在职博士是通过一边工作一边学习的方式来获得在职博士学位证书的。
二、入学方式
大多数情况下在职博士是免试入学,进校后参加院校笔面试即可。
三、报名条件
1、申请人获得硕士学位后工作五年以上;
2、申请人应在教学、科研、专门技术领域做出突出成绩,在申请学位的学科领域独立发表过高水平的学术论文,或出版过高水平的专著,其科研成果获得国家级或省部级以上奖励。
四、招收专业
经济学在职博士、管理学在职博士、人力资源在职博士、语言学在职博士、医学在职博士、工商管理在职博士、金融学在职博士、心理学在职博士、社会学在职博士、公共卫生与管理、法学在职博士、公共管理在职博士、历史学在职博士、教育学在职博士、资本战略与投资、计算机在职博士、文学在职博士、管理哲学在职博士。
五、学费情况
目前在职博士学费在3万~18万不等,具体还要视专业和院校而定。
赛姮本文宣
攻读在职博士学位的方式主要有四种,即公开招考、提前攻博、硕博连读、直接攻博,究竟考生应该选择哪种攻读方式要根据考生的实际情况而定。
1、公开招考是指招生单位面向社会招生,招生单位自行命题并组织入学考试,从考生中择优选拔的方式。公开招考的办法由招生单位根据教育部的有关规定制订并向考生公布。
2、在职博士研究生考试分初试、复试两个阶段。初试的笔试科目为外国语(含听力测试)、政治理论(已获得硕士学位者和应届硕士毕业生可以申请免试政治理论)和不少于两门的业务课,每门考试时间为3小时。除笔试外,招生院校还可以进行其他方式的考核。试卷由招生单位自行评阅,考试成绩由招生院校书面通知考生本人。
3、硕博连读是指招生学校从本学校新入学的硕士生中遴选出具备硕博连读条件的学生,在完成规定的课程学习并通过博士生资格考核后,确定为博士生的方式。招生单位不得跨单位招收硕博连读学生。拟进行硕博连读的学生被录取为硕士生后即可按招生单位规定提出申请,经由本专业博士生导师同意及招生单位核准取得硕博连读资格,在完成规定的课程学习并通过博士生资格考核后进入博士生阶段的学习。
4、直接攻博是指允许特定学科和专业的本科毕业生直接取得博士研究生入学资格。招生单位按规范、严格、科学的原则自行拟定选拔方法,报教育部批准后实行。是否采用提前攻博、硕博连读的方式选拔博士生,由各招生院校自定,但要留出一定比例的名额用于公开招考。凡采用上述方式选拔博士生的,都要按规定的程序进行严格的考核或考试,不允许采用推荐免试方式招收在职博士生。
5、在职攻读博士学位对在职人员来说却是是一个难点,考生需要掌握的知识点很多,而这种考试并不同于在职研究生考试,不单会考察考生的基础知识点,还会考察考生对这些知识点的深入了解,其难度要比在职研究生考试更难,因此考生需要做的准备工作也会更多,还请考生注意。
xzjw20130421
中科院心理所今年有管理心理学在职博士,他们是每周末上一天课,两年读完发结业证,后期申请博士学位参加院内英语考试,不用总待在学校的,时间上比较自由。
百度网友175ab62
有的学校会招收在职的 只要招收导师就没问题