民谣吉他左手指法怎么练习

热情的花花自然

野比A梦

xiawei123

1、首先左手手指代号:食指1,中指2,无名指3,小拇指4,大拇指T不常用。

2、左手按弦要求:按弦的时候指尖指头肚按弦,每个指头的第一个关节尽量与指板这个平面垂直。

3、按弦的位置要尽量靠近品柱,但不超过品柱。

4、大拇指应该放在琴颈中间,拇指方向不能与指板平行,最好在食指和中指中间。

5、大拇指动作也不是一成不变,有时候也会有拇指按弦的情况,怎么有利于换把怎么放。

唯小晨333

匿名用户
吉他左手二十四种指法组合练习这个主要是练左手的灵活度,也叫爬格子,多练对以后很有帮助。1234分别代表的是左手的食指,中指,无名指和小指,练的时候可以从第一弦第一品开始,1234先左手食指按1弦1品,然后再换中指按1弦2品,再换无名指按1弦3品,再换小手指按1弦4品,然后再调到2弦上按。。。这样就从一弦爬到六弦,可以再从六弦再爬下来。以此类推4321,1324。。。。。。都是这样。可以去参考吉他的入门书籍。一般都有介绍的! 推荐《吉他三月通》