吉他入门左手指法

帐号已注销

1、左手按弦时,各手指的指关节要自然弯曲,按弦手指的第一“指节”要与指板尽量垂直,用手指的指尖顶部按弦。

2、拇指伸直用指肚托住琴颈后部的中线部位,作为左手发力的支撑点。食指、中指、无名指和小指各关节要能灵活运动、伸展。

3、左手掌、虎口处不要贴住琴颈,更不要采取“一把抓”的方式来持握琴颈,因为这样会降低左手移动的灵活性。左手手指的着力点放在拇指和中指上,使两指前后相对地捏住琴颈。

另外,关于吉他的左手指法还有一些其他的知识点,如下:

1、吉他左手的指法在不同的调性当中是不一样的,一共有C调、D调、E调、F调、G调、A调、B调七个大类,每个大类当中有不同的基础音阶指法。在演奏和弦的时候七大类当中分别还有七级和弦,指法的变换是非常多的。

2、在开始练习左手指法的时候,建议还是从C调的音阶开始练起,等到熟练之后,就开始练习C调的一级和弦,然后是四级和弦和五级和弦,这三个和弦是C调当中的正三和弦,是比较常用的主要和弦。