吉他左手指法图解

帐号已注销

左手摁品主要需要具备四个条件:独立性、灵活性、准确性和力度。图解如下:

大部分初学者一上来就实摁,结果往往是力度掌握不好的同时左手也僵死了,独立性灵活性也没了,摁的位置也不能保证每次都准确。

所以要先虚摁练独立性、灵活性和准确性,然后再发力实摁找到合适的摁品力度,一步一步来,如果现在就去摁和弦什么的只会越摁手越紧,以后再想放松下来就难了,还要花更多工夫。

扩展资料:

吉他,又译为结他或六弦琴。是一种弹拨乐器,通常有六条弦,形状与提琴相似。吉他在流行音乐、摇滚音乐、蓝调、民歌、佛朗明哥中,常被视为主要乐器。而在古典音乐的领域里,吉他常以独奏或二重奏的型式演出;当然,在室内乐和管弦乐中,吉他亦扮演着相当程度的陪衬角色。