本人初中生一名,身高174cm,求打篮球时位置及打法。

本人校以前参加田径队,100米可到13.2秒,站立摸高接近3米,体重59公斤。小学时代教练要我打组织后卫,并要我以冲击篮筐为第一任务,组织第二,可我总觉得不适合我,求大神... 本人校以前参加田径队,100米可到13.2秒,站立摸高接近3米,体重59公斤。小学时代教练要我打组织后卫,并要我以冲击篮筐为第一任务,组织第二,可我总觉得不适合我,求大神给予正解! 展开
天地开辟之星
LZ初中174的身高,已经不用局限于组织后卫了,倒不如说,除非你的其他队友更高,要不然你做组织后卫就浪费这身体了
你小学教练想必是希望你利用速度做一名得分型的组织后卫,不过你现在的身体成长,可以考虑做一名面框型小前锋
一样以冲击篮筐为主,这类小前的主要区域是在三分线内,利用你的身高和速度,完全可以在当中自由穿梭,但篮板,上篮,抗干扰能力,中投,突破,有一定的要求,尤其是突破和上篮,打法便是在突破时利用自己的身体与速度,强行突破,如果突破技术好的话,用假动作晃人更好,突进去后,上篮或假动作传球给内线,就看你发挥了,时间一长,对方不再对你贴身防守时,可以在接球后直接中投
就是不知LZ的体重如何,如果身子骨强壮的话,可以向着小前和大前的双前锋方向发展,练好篮下得分能力,打比赛时,可以闯到内线,和自己队的双塔,一起打内线
希望对您有帮助,谢谢,望采纳
wuuchao1124
初中174感觉算高的了,可以打小前锋,小前锋需要综合能力很强,得分,突破,篮板,组织的能力都不可或缺。你的体重可能轻了点,需要再强壮一点,这样在内线低位单打的时候也不会吃亏。外线篮子要准,这样别人就不好防你了啊
James丶Bryant
在初中 174CM 可以打小前 或者 锋卫摇摆
如果是 打 区赛 甚至更大型的 就打得分 组织
打法 无所谓 只要能贡献 在球场上 能尽力贡献得分 篮板 助攻 盖帽 抢断 就行了
最主要是胜利
还有打出自己的特点!
铁血玫瑰heart
打小前不就完了,投篮,运球,速度一起用。在看看杜兰特的视频。打球不要太独就行了!
匿名用户
突破的是组织后卫?我怎么就没听说过啊。。。这是打的得分或者是小前。。。初中你身体还会长的,现在就定位太早了。。。
百度网友2151d6620
初中174CM 小前呗 什么都干