我是一个初三学生 身高 174左右 . 持球能把球砸在框上, 如何练弹跳和过人 ? 本人十分想扣篮

我有运球和速度。花哨也行主要是过人时候的技巧请过人高手指点一下... 我有运球和速度。 花哨也行 主要是过人时候的技巧 请过人高手指点一下 展开
931635993QQ
我用自己的方法从板都摸不到现在正常能摸框,经过多方面个人总结弹跳好要从3个方面开始:
1.身体素质:身体素质好有好几个方面,比如说柔韧性,耐力,力量,等等。总之总体的身体素质要好。你看视频中那些虐框的人,大部分肌肉都很明显,有身板。总体的素质要够好,够硬,每个星期的训练中要进行2到3次身体素质训练。量随你定也行。但是不要疲惫。自己感受。
2.腿部肌肉:大腿肌肉发达跳的高,小腿肌肉发达弹速快,你可以进行些专项的腿部肌肉训练具体步骤很多,就不说了,网上到处都能找到。
3.神经系统:不是光身体好就行,神经也很重要。脑子传递信息快,能更好的把力量爆发出来。这个也是有专项的训练,锻炼你的反映能力,快速辨别下一个步骤是什么。
这些是我的锻炼的类别,就是围绕这些去训练,虽然不是什么具体的步骤,但是知道自己该往哪方面增强才是最重要的。
你的条件很不错,才初三,才174,年龄小,很有前途,但是千万要注意,保护好你的膝盖,你的脚和脚踝,哪里受伤都可以,但是这两个地方最好不要受伤,但是打球难免受伤,更重要的是一定要完全好了以后在去打,你不是CBA的,也不是NBA的,你没有钱拿,不要那么的拼。我的左脚就崴了三四次,但是就这三四次,因为没好就去打球现在已经毁了,跳也跳不起来,跑也跑不动。没以前能跑能跳打球很不爽,后悔已经来不及了。
扣篮嘛,早晚的事啦!加油!
弹跳呢 可以每天做蛙跳运动,拉筋活动,长跑也不错,
条件允许可以天天去篮球场自己尝试跳着摸框
当可以超过手腕了,,恭喜 您差不多能扣了~
(不过 我觉得扣篮没什么意义 把技术练出来就好)
过人 可以看看网上的视频,看一些简单的,什么街球就是扯淡,慢慢来吧
然后没事就自己练练,在房子里,或者院子、小区里,找个师傅教教都可以(我就这么练的)
加油吧兄弟~
G大叔3c
实话告诉你,别生气。 你不可能可以扣篮的。 绝对真理。网上一些人说什么170多甚至160多的人可以扣篮都是在忽悠你,练好基础就行,你这身高而且是亚洲人打打篮球注重娱乐,不求你加分,等你再大点看自己这个问题 可能就会自嘲,觉得我说的对了。
追问
那小土豆罗宾逊呢 不可以说的那么绝对 人家175  NBA 照扣
zt...n@163.com
弹跳主要看天生 后天的练习要长期的 要保持的 一不锻炼就会消失的
平时没事多跳绳 跳绳不仅练弹跳还连弹速 篮球比赛里弹速比弹跳重要的多
再就是要有恒心 弹跳不是一天一星期就练的出来的 希望对你有帮助 赞同
llh7415963
练习腿部爆发力,腰力要好。去健身房吧 还可以把身体各部位锻炼到 不会变形
大大无为
篮球的目的是投篮,一切为了进球。不进球再花哨的动作也无聊!