电脑桌面上的图标突然消失一部分怎么回事?

今天一打开电脑以前的开机密码也不用输入就直接开了,进去一看桌面上的图标消失了一部分,还有一部分没消失。谁能帮下我???(详细点,我是新手,谢谢!)... 今天一打开电脑以前的开机密码也不用输入就直接开了,进去一看桌面上的图标消失了一部分,还有一部分没消失。谁能帮下我???(详细点,我是新手,谢谢!) 展开
互联网的老司机
知道合伙人互联网行家
混迹互联网,涉猎多个领域,但是都不是非常精通。

方法一、可以右击桌面空白处——排列图标——显示桌面图标;如不行,打开任务管理器(按下“Ctrl+Alt+Del”组合键即可打开),点击“文件”→“新建任务”,在打开的“创建新任务”对话框中输入“explorer”,单击“确定”按钮后,稍等一下就可以见到桌面图标了。
方法二、运行注册表编辑器,定位到HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Winlogon,然后查看该分支下的Shell值是否为“Explorer.exe”。如果不是,请手动修改为“Explorer.exe”。
沈卢旭沈先生
第一步:尝试利用左下角的“开始”打开“文件夹”或“我的电脑”
第二部:在“文件夹”或“我的电脑”中的左侧列表中找到“桌面”选项
第三部:在“桌面”选项中按住消失的软件图标,将图标移动到桌面上
注:桌面图标的消失可能是由于某软件消失或被移动所导致,所以有些时候可能会少那么一两个图标。希望大家能理解。我就是因为“2345”的相关软件被移动所导致图标与其他图标消失
这个简单的方法大家学会了没有?如果学会了就点个赞吧!
百度网友11c8fae
你在电脑桌面上点击鼠标右键 选择“桌面”选项卡 选择“自定义桌面”把桌面图标下的选项都打上对勾 然后点“还原默认图标” 点击确定 再点击应用就OK了
匿名用户
这个可能是你的电脑系统出了上面问题,你看要是可以正常使用的话就不要管它了,要是不能正常使用的话,你可以用你电脑上的软件修复下系统...
人字拖lx
找到原来图标的安装目录,创建快捷方式到桌面,也可以在开始→程序里面找到后用发送到桌面快捷方式就可以了、、