青春期问题

我是个中学生,我很希望自己能考上好的高中!可是我感觉就来不起劲!我总是学习的时间很短,坐不下去。很浪费时间的去玩别的的东西。我爸妈对我毫不在乎,随便我怎么样。但是我想学好... 我是个中学生,我很希望自己能考上好的高中!可是我感觉就来不起劲!我总是学习的时间很短,坐不下去。很浪费时间的去玩别的的东西。我爸妈对我毫不在乎,随便我怎么样。但是我想学好。我整天就玩游戏,上微博、QQ。光阴似箭,时间悄悄的过了。而我似乎一如既往的迷茫,谁会在漆黑的前方用力地拉我一把呢?吾感激不尽!我要变强!!!还有语文该这么学?怎么提起兴趣学习!50分送上! 展开
黑猫猫大白

语文啊,你要是想多玩的学习的话,就看小说吧。我说的不是那些没营养的网络小说,而是那些有意义的课外书,你也可以选择在电脑上观看。我觉得有几本不错的《麦田里的守望者》《苏菲的世界》《站在巨人的肩膀上》等
学习兴趣是你自己的,只要你自己一心想学好没什么东西能拦住你。
你整天玩,那是你 的心思太分散,你试试自己离开QQ一天,离开微博一天,离开游戏一天,然后两天、三天……然后你会发现,那不过是一种空闲时间的消遣。你把这些时间用来看小说。通常情况下喜欢看小说的人文笔比较好,当然小说的内容必须积极向上!
如果你还有不明白的需要知道的地方,欢迎随时追问,我会尽量即使解答!
灵魂的共鸣ok
我觉得你要找到问题的突破口,那就是你学习的动力,动力是可以来自各方各面的,例如;你去看一下中国以前的历史,那是很悲催的;还可以看看一些科学家的故事,例如阿基米德、数学王子高斯、陈景润等,他们在刻苦的条件下坚持学习,最终有所成就。
你既然谈到你父母对你学习的态度,那我也就说一嘴,我建议你去跟你父母唠唠知心话,同时,我希望你也要让你父母看到你在学习方面的进步,让他们对你重视。
你要知道,只要初中和高中苦这几年,上了大学你就轻松了(我想你应该知道大学的轻松程度),你的未来也就有了指望,你也就是社会的上层人,你所接触的人和物都与别人不一样,你的未来就全掌控在自己手中,那时回想现在,一切的付出都是值得的。
至于学习兴趣,这个要慢慢培养的,你要发现你的长处。
初中语文,没什么大不了,多背,多写,最重要的多看书,多看名著(注意,我说的是那种小说,不要看那种一篇一篇的故事,如果你能把一本名著看完,你的文学水平会突飞猛进)。
一定要给自己信心,让自己有勇气去奋斗。
你应该要有控制力,如果你能控制住自己,你就离成功更近了一步
学习的苦读生涯,每个人都要度过,未来也是掌握在你自己手里,有的人一生丰功伟业,有的人一生碌碌无为,过去由于社会问题,人的地位差距很大,现在既然人人都有学习的机会,希望你能够珍惜。
我是觉得你是真心想改,才跟你说了这么多,希望你能真正的改变自己。
最后,希望你看一下电影1942,你应该会有很多感触
浪子回头金不换,一切都来得及,就看你怎么去努力
baby3q3q
哇塞 下面那两个人 害你那 看小说 搞错没有 我是 中考完的 我的中学经历 和你差不多 我考上重点高中了 语文我也很不好 刚开始 还是老师一直逼着我 做题 一直练习 才慢慢好的 有了技巧 最起码 不会慌 还有你 玩电脑 有个限度啊 照你那样 怎么能学好 根本就没有 捷径 你只有平时 高效率完成作业 保证不抄 然后注意留心老师课堂上的话 这比你课后问别人 或者看课本 强得多 往往考试时 想起来的 是老师的话 这能帮助你更透彻的理解那些繁琐的知识 还有 你玩电脑的问题吗 你总是 玩完了以后 再来感慨这些 有什么用 你要控制 把你现在这些话记牢 时不时想想 不然中考后 后悔的是你
匿名用户
学习完全是靠。自觉;如果真心想学习。就下定决心。断网。不要外出。好好K书。或者每天,只抽出早上的二个小时学习。然后晚上睡前在温习一下。其实只要上课有听讲就还OK了。加油吧,少年
90后丿念梦丶
每个人的青春期都是这样。 我觉得, 学习很重要,但做人更重要,你也应该有感受吧? 学校班里的那些 自以为是的好学生,一副瞧不起人的眼神? 喜欢做作自己的好学生。 每当自己坚持不下去 学习不行的时候,就想想那些瞧不起你的人,想想那些,侮辱过你的人。我们不是天生的失败者,但我们也不是天生笨,只是贪玩 调皮 不喜欢学习而已。 三十年河东,三十年河西,莫欺少年穷。