为什么高中要努力学习?

我觉得高中的东西除了分数能装下b,但真正是学到了什么?感觉高考就像进了监狱一样,除了死记硬背对现实生活有什么帮助啊?上到哪间大学还不就重新来过,该考研的考研,考证的考证,... 我觉得高中的东西除了分数能装下 b ,但真正是学到了什么?感觉高考就像进了监狱一样,除了死记硬背对现实生活有什么帮助啊?上到哪间大学还不就重新来过,该考研的考研,考证的考证,最怕出来掉进传销的陷阱还不知道。学校我感觉像个工厂,成绩高的是主管,成绩低的是工人,成绩出来时就像发工资主管分最大,而我们成绩低的分的最少,还给老师叫滚蛋。 如果真的读过管理学,这管理方式怎么会产生动力,怎么会对你这企业有服从。 如果再给次机会绝对不会上高中,上职校罢了。 展开
海风教育

高中生面临的就是对于很多孩子来说很重要的升学考试,这场考试对于很多学生来说是关乎十几年学习的一个挑战,通过这次考试可能有的人会考上985,211,也有可能名落孙山,我们需要做什么来在这一阶段完成一个好的跨越呢?

一、调整心态,完美度过

在一场大型考试中要取得好的成绩,一定离不开好的心态,我们一定要调整好心态,保持好的心态并且以平常心去对待,就可以获得出乎意料的结局.想要在战场上取胜,重要的无外乎靠战前的准备,准备越充足在打仗的时候越有胜算,所以做好充足的准备一定是没错的.

二、多做练习,不要厌倦'

很多学生在不停的做练习的时候,就会产生倦怠感,这种时候要学会很好的处理自己的这种负能量,让自己不被这种负能量所打败,才可以走到胜利的终点.凡是成功的人都会在自己的领域做很多事情,这些事情或许很枯燥,但是很多时候都会因为能够一直做一件事而获得成功,术业有专攻,做的精才会更加优秀.
匿名用户

学习不仅仅是学知识,更多的是让你在学习的过程中锻炼自己的品行。

  1. 1.遇到难题时,能够不放弃发散思维;

  2. 2.一直追求比较靠前的名次,其实是督促自己进步的一种手段,就像那句话“让优秀成为习惯”每次都希望自己能够有进步比上次所取得的成果多些,那么就会要求自己追求细节更认真地对待自己的学习。同时因为成绩一直不错那么久而久之就自然会养成一种自信,而这种自信如果在学生时代没有养成,那么如果你想在日后的事业上取得成功,一种就像与生俱来的自信不可或缺,但是在学生时代稍微认真点唾手可及的自信如果没被抓住那么这种不自信表现在社会生活的方方面面除非你自己后来突破它,否则事业成功的几率渺茫。

  3. 3.如果你想从事科技含量比较高的行业类似于,科研,商业,如果没有扎实的数学,经济,金融的功底是很难有发展前景的,即使你到后来想有所突破那么你还是必须拾起这些被荒废的学业继续学

  4. 4.即使你想在街边摆小摊。什么客流量,顾客的需求,以及消费者心理交通通达度这些都是对你的生意息息相关的。分析客流量交通通达度可以参考地理知识,各科需求可以参考经济金融目前就是你们高中政治经济生活课本的相关知识。如果你想通过促销手段吸引消费者的话,那么你的商业头脑也必须发挥作用,计算出利润最大化那么就会用到数学,经济金融的分析知识(前不久澳洲不就有多名数学家在赌场一夜暴富的传奇,对了如果你对商科感兴趣了,那我就顺便给你讲下有位华人单枪匹马在华尔街把墨西哥经济搞垮的传奇,那人叫做江平,是华尔街投资银行的交易员,一次出击就赚了几亿美金。像这样在华尔街发生的传奇每天都有只是你了解的少所以才不会出现怀疑自己的选择。对了值得一提的是那里面的神人都是天才,汇集了来自于世界各地名校的大牛)

    1)至于问题1.2.当你初涉社会也许就会发现了,虽说在社会上工作跟在校学习是两码事但是如果你在学生时代没养成好的习惯,那么你就会对一些工作中遇到的困难产生惯性,没能力没信心解决,那么就别指望有什么成就了。

    2)问题3.4.。俗话说,书到用时方恨少。没用到的东西也许不是因为它没用而是你自己不会用,换句话说还是不精通或者是知识了解的太少不能将它们有机统一。

    3)你之所以对高中高考又不好的影响不怪你,这是国内教育体制的问题,但是这种体制在一时半会又很难被改掉,所以考虑到自己以后的前途还是有必要 认真对待的。产生这种疑问也许是跟你身边的人有关,但是人生是自己走的,而不是因为身边的人不怎么样就怀疑自己走的路。

  5. 认真思考下你想要的是什么吧,另外就是这个世界很大,你身边的天空不是整个世界,所以不要因为身边的不好的景致就放弃整片蓝天时间。不早了,就说到这吧。

huohuo699
知道合伙人教育行家
毕业于河南师范大学中文系,汉语言文学专业,文学学士。有着超过二十年的工作经验,发表各类文章百余篇。

  1、求知的需要。高中阶段是人生活力最旺盛的时期之一,这段时间尽管青春期骚动,但是总体而言坐得住,记得牢,学习系统的科学文化知识,可以形成影响一辈子的深刻印象,过了这个人生关键期,就很难再有这样的机会了。
  2、度过危险期的需要。青春期也是危险期,活力四射,但是危机重重,如果把握不好,就有可能误入歧途,甚至堕落到犯罪的深渊。而学习作为一个主旋律,能够有效的避免一些私心杂念的产生,在学习的纯粹气氛中把青春期平稳度过。
  3、未来规划的需要。高中是一次重要的人生抉择的起点,之所以这么说,是因为高中过后是就业还是上大学是必然的选择。如果好好学习,对于一些寒门子弟而言,就有鱼跃龙门的机会,从此实现人生的蜕变,稳定的工作、有成就的事业等等就会成为可能。
流星10097
你能这样想也不错了,但是这些想法还是太浅了,体现出了你对读书学习的错误价值取向,也体现出你对读书学习的理解不够深入及社会生存经验的缺乏。在学校读书学习是用知识来武装自己来更好的适应社会的生存或是更好的去生存,高中学的知识是提升自己思想的,它不像技术活那样现学现用,它需要一个比较长期的自我思考与实践才能达到一定的境界,才能使自己的目光与内心开阔,能有所悟,做到有智慧。到时再加上大学所学的专业知识,走上社会,这样肯定比没有经历这个过程的人要强很多。还有高中学习并不是死记硬背,也不是成绩,而是你从书本中学到知识能否帮助你对这个世界有更好的更合理的理解,从而有自己对这个世界的感悟与看法,再树立正确的人生观与价值观;文科是对人文历史的学习能使自己更好的了解人类自己,理科是学习自然科学能使自己大致理解我们生存的世界的运行机制与规律,更重要的是在这学习的过程中,自我各方面的能力得到了提升,这些能力主要是跟脑子有关。最后学习是不需要死记硬背的,当你真正的接受高中的学业与理解知识的重要性时,学习是件很快乐的事,轻松且愉快,虽然目前的教育不是那么的好,但这也是提升我们能力的较好的途径了,知识写在书上是死的,但人是活的,读书就是要把死的东西读活,这样才叫读书,不然你读很多的书也没多大用,读书不是去背教条。
帐号已注销

老师总是有道理,而且还是无缝植入,佩服