为什么国外的汽车要比中国的汽车卖得便宜?

就拿讴歌来说吧,我刚打开讴歌的日本官网看了~人家的MDX才卖40195美元(人民币32左右),在中国却卖60几万。价格翻一翻!... 就拿讴歌来说吧,我刚打开讴歌的日本官网看了~人家的MDX才卖40195美元(人民币32左右),在中国却卖60几万。价格翻一翻! 展开
闪亮登场la

  首先是增值税征收方式不同:

  在我们国家,实行生产型增值税。也就是说,厂家购入的原材料作为机器生产资料的机器设备不能扣除17%的增值税。而在欧美许多国家,实行消费型增值税,厂家购买的生产资料已经在上一环节征收过的就不必再次征收,例如钢板、轮胎、玻璃、车内座椅、电子设备等。由于我国实行生产型增值税,因此不能将这部分生产成本免税,所以仅从这一项上中国百姓就要承担相当多一部分成本。

  其次是汽车消费税征收配置不同:

  消费税是我们国家针对特定的高档奢侈品征收的专门税收,包括酒水、烟草、汽车、化妆品等。但是在国外,汽车并不属于高档奢侈品范畴,因此没有这项增加百姓的购车负担。结合国内实际,依据汽车排量的大小征收不同比例的税收,排量低的缴纳少,排量高的缴纳多,平均税率为5%。

  再次是车辆购置税的征收:

  我们国家的汽车进入销售环节需交纳10%的车辆购置税,但是在国外许多国家是没有这一项内容的。那么我们的消费者要比国外的人民多缴纳10%的车辆购置税。

  最后是经销商利润和运输成本及保险费用上牌费用等。

  接下来就来算算中美同为10万元成本的汽车销售价格差异:

  美国因为各个地区存在地方立法上一些差异,一般征收7%—10%,因此一辆汽车的最后售价加上保险上牌等折合人民币13万。

  国内10万元成本的汽车价格为:增值税17%,也就是增加17000元;1.6排量消费税5%,也就是征收5000元;车辆购置税,这是以汽车的厂商指导销售价格上计算的。一般情况下厂家加上运输成本及经销商利润指导价格为15.8万元(包括今后降价销售空间)。那么要征收 158000/(1+0.17)*0.1=一3504元。按照新车全部保险计算,根据我国目前的保险行业费用来说,指导价15.8万的汽车全保一年大约 6000元人民币(包含交强险、三大主险、车辆盗抢险、自燃损失险、不计免赔、车上人员责任险、玻璃单独破碎险),上牌费只需200,车船使用税一般为 450元。

  最后,得出结果,中国的百姓购买美国折合人民币12万元的车实际要付出约20万人民币,也就是说高出国外近35%。若是高档汽车付出将更多,例如一两宝马7系列的豪华轿车,国内消费者要多支付近100%。

  以上就是为什么我国卖的汽车为什么要比国外贵很多的原因了。
marklines
匿名用户
首先是税,其中包含:23.6%的关税,17%的增值税,5%的特别消费税。
其次,原来在保税制度下存在有保税区和保税仓库,进口商把汽车进口回来后并不报税,而是放在保税区里,等有人要的时候在现报税,可以根据当时的汇率调整价格。而现在配额制和保税制度取消了,就不存在保税这么一说了,也就是说进口车一到港必须马上报税,就是落地报税政策,如果车辆当下没有卖出去,汇率又在时刻变化,就存在赔钱的风险,所以进口商会把价格先提高,就算汇率有变化,也不至于赔钱。这就降低了他们的风险。
再来就是销售渠道,进口商是第一层,总代理是第二层,地方代理第三层,到了消费者手里,你说经过多少层?每层都要有相应的利润,所以价格就比较贵了呀!!
匿名用户
关税啊~还有各种费用啊~到中国肯定贵啊~
比如一辆捷达伙伴下线只需4万多点成本~为什么出厂就卖7万多~因为各种费用的关系~
匿名用户
一般进口车最大的费用就是关税 现在汽车的关税还是170%呢 你算吧 价钱能不比地产国高么
匿名用户
国外大多都是本地生产的,国内进口的比较多吧。