介绍一下匈奴人、契丹人、女真人、蒙古人以及后来努尔哈赤领导的满族人他们之间有什么关系和联系?

没有关系的介绍一下他们的起源和历史?... 没有关系的介绍一下他们的起源和历史? 展开
匿名用户
女真人建立金国灭掉契丹人的大辽,蒙古人的蒙古国(元朝)灭金,女真人的后裔满族建立后金(清朝)采取与蒙古人联合,匈奴人是中国北方一个时间比较悠久的少数民族
匿名用户
匈奴灭齐丹 女真灭匈奴 蒙古人是女真的后代
匿名用户
匈奴是一个或两个古代生活在欧亚大陆的游牧民族,他们在蒙古中心建立国家,根据语言研究方面的推论,蒙古国内有观点认为匈奴是现在蒙古族的直接祖先。也有人人为这一观点是错误的,蒙古人的直系祖先应为室韦。到了后来内迁中原的匈奴人在十六国时期成立地方政权,如汉赵、北凉、胡夏等。
匿名用户
关外之人,大辽