乙肝有哪些治疗方法

欧珍汪飞燕
乙肝应根据临床类型的不同采取不同的治疗措施。总的原则是:适当休息、合理营养,选择性使用药物。应忌酒、防止过劳。避免应用损肝药物。用药宜简不宜繁。
1.急性肝炎的治疗
(1)早期严格卧床休息最为重要
症状明显好转可逐渐增加活动量,以不感到疲劳为原则,治疗至症状消失、隔离期满、肝功能正常可出院。经1~3个月休息,逐步恢复工作。
(2)饮食以合乎患者口味,易消化的清淡食物为宜
应含多种维生素,有足够的热量及适量的蛋白质,脂肪不宜限制过严。
(3)急性乙肝最有效的治疗就是抗病毒治疗
另外就是以适当休息和合理营养为主,根据不同病情给予适当的药物辅助治疗,同时避免饮洒、使用肝毒性药物及其他对肝脏不利的因素。
(4)营养应高蛋白饮食
热量摄入不宜过高,以防发生脂肪肝,也不宜食过量的糖,以免导致糖尿病。
(5)抗病毒药物治疗
①α-干扰素(Interferon,IFNα):能阻止病毒在宿主肝细胞内复制,且具有免疫调节作用。但停药后部分病例的血清指标又逆转。早期,大剂量,长疗程干扰素治疗可提高疗效。副作用有发热、低血压、恶心、腹泻、肌痛乏力等,可在治疗初期出现,亦可发生暂时性脱发、粒细胞减少、血小板减少、贫血等,但停药后可迅速恢复。②干扰素诱导剂:聚肌苷酸(聚肌胞,Peoly
I:C)在体内可通过诱生干扰素而阻断病毒复制,但诱生干扰素的能力较低。近又合成新药Amplige(Poly
I:C·12U),是一种作用较聚肌胞强大的干扰素诱生剂。
2.慢性肝炎的治疗
提高生活品质是乙肝治疗的终极目标。众所周知,乙肝病毒很难被彻底消灭。无论是干扰素还是核苷酸类似物都只能抑制乙肝病毒的复制,短期治疗(≤1年)停药后,患者的HBV-DNA水平可能会出现大幅度反弹,导致乙肝复发。乙肝抗病毒最忌讳早停药,擅自停药或换药很可能会造成病情恶化,最终造成疗效不佳,加重疾病进展。因此,大家在治疗期间一定要做到长期用药、规范用药。
(1)口服抗病毒药物
拉米夫定著名的4006研究证实,服用拉米夫定3年可使肝癌,肝硬化的发生减少50%。由于乙肝的治疗目的是最大限度的减少疾病进展,所以要长期坚持抗病毒治疗。(2)免疫调节药
目的在于提高抗病毒免疫。(3)保护肝细胞药物。
3.重型肝炎的治疗及早发现、及早治疗具有再恢复的可能,但相当数量的病人预后不良。病人应绝对卧床,避免并去除诱发肝昏迷的诱因,预防和控制感染,及时救治出血,加强对症支持疗法。有条件者应考虑肝脏移植手术。
4.无症状HBsAg携带者的治疗凡有HBV复制指标阳性者,适用抗病毒药物治疗,首选α-IFN。
检思雅权昕
肝脏是人体内最大的腺体,也是唯一在部分受损后,还能再生的器官。25%的肝脏被切除后,短时间内,肝脏会再回复原来的大小及形状。
  肝炎的症状表现为发烧、体虚、恶心、呕吐、肌肉痛、头昏、头痛、腹痛,而且通常有黄疸,它是早期症状类似感冒,部分患者有肝脏轻度肿大、厌油,腹胀持续且明显,常有齿龈出血及鼻出血。皮肤有毛细血管扩张,手、足掌可见朱砂一样的密集红斑,以大小鱼际明显,称为肝掌。有的人常有低热、月经失调、性功能紊乱或减退,部分患者兼有关节炎、肾炎、糖尿病、干燥综合征等肝外损害表现。感染性的肝炎在黄疸出现的2至3周及出现后的1周均具传染性,患者的粪便中带有肝炎病毒,因此需隔离治疗。
  肝炎是最常见的严重传染病,它通常被分为5型,既甲、乙、丙、丁、戊型肝炎。
  甲型肝炎及乙型肝炎是最常见的肝炎种类。此二型均由病毒引起且都有传染性
甲型肝炎是藉由人与人的接触、饮食、粪便及其他接触方式而传染的。乙型肝炎则藉由污染的针头及针筒、吸血昆虫、输血及某些形式的性行为而传染。85%的同性恋患者有此疾。乙型肝炎传染性极高,而且有可能致命。
  丙型肝炎一般通过血液传染,如输血和污染的针管等。丙肝一般症状较轻或根本没有症状,20%30%的病毒携带者10年后发展为肝硬化。丁型肝炎只出现在乙肝病人中,并加重病情。它可以通过母婴传播或性接触传播。戊型肝炎主要发生在亚洲、非洲和墨西哥,它与甲肝的传播途径类似,但危险程度比甲肝要高。还有一种毒性肝炎,与病毒无关,可能由化学物质、注射、饮食、或经由皮肤吸收毒素等原因所致。氯化的碳氢化合物及砷化物均是导致肝炎的毒素。肝脏受损的程度视接触量的多寡而定。
  肝炎的治疗目前主要是抗病毒、保肝,改善肝脏炎症情况,防止发生肝纤维化
虽然目前还没有能够彻底消灭乙肝病毒的特效药物,但抗病毒的药物还是很多的,如干扰素、无环鸟苷、拉米夫定等可以试用,但不能保证使表面抗原转阴。关键的问题是要提高个人的免疫功能和抗病毒能力,一方面使自身有能力消除乙肝病毒,另一方面保持目前乙肝病毒的携带状态不再发病。
  休息和营养是肝病患者的主要治疗手段。俗语说“三分治七分养”,因为药物所起的作用是有限的,只有在保证休息、营养的基础上才可能发挥作用。精神要愉快,生活有规律,注意合理安排饮食,小心过度营养引起肥胖,除也现黄疸或转氨酶显著上升时要卧床休息外,一般症状不多、转氨酶轻度升高时应适当活动,注意动静结合。选用抗病毒药、调整免疫药、活血化瘀药、抗纤维化和促进肝细胞再生药物时,一定要有医生指导。
藤玉枝隽婉
●皇宫御医●告诉你:乙型肝炎也称不死癌症,主要由唾液传播、血液传播、精液传播和母婴垂直传播!康复速度慢,如果不是专业医师给你用药,最容易造成劳民伤财。所以选择医师一定要慎重!乙型肝炎影响升学、就业、征兵和结婚。因此大家一定要重视。需然最新国家颁布了不能歧视乙肝患者的法律!但是法律是给有钱人订立的,无钱人只能眼睁睁的看着别人耀武扬威。企业招收工人也不会按法律来,因为现在没有乙肝的对象几乎难以找工作,都在排队呢!何况你是乙肝患者!用人单位不要你你又有什么办法呢??今天我皇宫御医要做一件好事!要让全世界的人都知道。我要献出祖传十三代的秘方!专业治疗乙型肝炎,让千千万万的乙肝患者走出阴影。找回快乐!秘方主要由:阴阳莲、黑狗脊、龟板、猴楂、珠珠米、猴枣、虫草、月后珠、重楼、黄芩、熊胆、紫河车和鸭脚板等组成!主要药理作用是:排毒扶正、诱导机体产生干扰素,刺激三阳转阴。本方经过千千万万的临床验证!疗效可靠!那要怎么加工呢?先把阴阳莲、黑狗脊、猴楂、珠珠米、月后珠、重楼、黄芩、熊胆和鸭脚板等用醋炒黄,磨成粉粉,再用木桶加水沉淀去渣,再把猴枣、熊胆、虫草、紫河车磨粉加入焙干!装胶囊可以的!用粉粉开水泡服效果最好!经临床963例验证,用药10个月全部康复的有百分之七十五,转入小三阳的对象病毒全部消失的占百分之二十五,估计用药时间延长成功率会更加高!我把这个药物起了个名字叫:《抗乙肝神威排毒散》希望广大病友采用,告别乙肝明天会更加美好!同时告诫各位患者:千万不能吸烟酒,不要熬夜,不然会白用。同时希望阅读的网友开心快乐!这是我●皇宫御医●治疗乙肝的经验秘方!希望千千万万的乙肝走出阴影走向明天!现在我把抗病治病的歌谣送大家共勉:乙肝病毒似虎狼,只要警惕也可防;出生立把疫苗打,多人共餐公筷防;大油大荤要少吃,避免癌症肝硬化;心胸开阔笑常在,遇事不要暗悲伤;勤讲卫生勤洗澡,随手乱吃易赶上;避免乙肝须注意:唾液血液和精液;自尊自爱和自重,可保一生乐逍遥;乙肝患者不要急,戒断烟酒最适宜;要想身体老来壮,熬夜伤身切莫忘;清淡饮食低脂肪,保护身体效最强!治疗不能用激素,西医技巧要掌握;草药没有副作用,价格低廉效最强;要想三大阳转阴,中西结合显神通。身体素质是根本,坚持锻炼切莫忘;清晨太极漫步走,健康快乐永久长!ss
苗涵瑶贰圣
亲爱的客户:你好!
在这里我慎重的告诉你,治疗乙肝康复不能吸烟喝酒,得有耐心才能有效康复!尤其不能熬夜!做到高蛋白和低脂肪的食物对康复有帮助!不要听别人胡说乙肝治不好。乙肝不是绝症,耐心可以康复!*相思之雨*告诉你:可以用白介素50万加肝细胞生长素100万静脉滴注!连续注射三个月!口服(神威排毒散)也是我的祖传秘方!能够有效地使大三阳HBV-DNA病毒有效排出!一般耐心治疗大约6个月--12个月左右可以使大三阳和小三阳慢慢转阴!这时候化验结果出现:抗-HBS阳性就证明已经康复!以后找工作没有人阻拦你!这时候如果没有出现(抗-HBS阳性抗体)就必须立即注射抗乙肝特异性高价免疫球蛋白和乙肝疫苗就能够快速刺激产生抗体!以后你就是健康的天使,升学和征兵!进企事业单位是没有人阻拦的,那时候你就努力赚钱,成家立业!最后*相思之雨*祝你终身幸福快乐!好人一生平安!!
骆国丘悌
表现为大三阳,代偿期或静止期的肝硬化病人(B超提示肝硬化,但肝功检查基本正常)。治疗法则以抗病毒和抗肝纤维化并举,合用药物为干扰素或拉米配合软肝片。治疗目标是病毒复制指标阴转,肝纤维化程度减轻。失代偿期或活动期的肝硬化病人表现为大三阳,主要治疗法则不是抗病毒,而是控制及防止并发症(腹水、胸水、出血、感染等等)、恢复肝功,待病情平衡后再考虑抗事宜。