为什么我投篮一天准一天不准

我是高中生,也是高中才开始打蓝球的(现在高二),我投球总是有时非常准,有时基本投不进球,怎么回事啊?这个问题我一直想不通???!!!... 我是高中生,也是高中才开始打蓝球的(现在高二),我投球总是有时非常准,有时基本投不进球,怎么回事啊?这个问题我一直想不通???!!! 展开
王晓霁
很明显,你的投篮练习的力度不够,这也是业余和职业的差距,为什么职业球员能够稳定的保持住自己的投篮命中率呢?原因很简单,就是长期的训练,是 自己的手腕小臂在拿起求的瞬间能够轻松的适应,能够最快速的找到自己的最佳状态,想解决你的问题,唯一的途径就是每天不停的练习,在练习的过程中找到进球是的感觉,找到这个感觉就按这个感觉去投篮,日子长了,这种感觉就会成为自然,你的投篮必将稳定下来.
百度网友e3724c8
除了以上那位老兄说的,还有可能是对防守的不适应,有时可能会遇到一些防守投手很强或者身高明显比你高的人站在面前,投篮的自信心受到影响也说不定。可以练习一些假装突破的动作来晃开对手,拉出空当投篮。另外就是要提高自信心啊!别怕被盖,本人刚开始打球就是抱着这种心态,现在几乎不被盖了(主要是会选择时机了)!呵呵 好好打,相信你会变成一个高手的!^_^
hohaihanxin
多投投就好了,因素很多,球不同,地点不同,出手手感不好、手型没有摆好,人总有适应期的,只有多练习,注意到投篮的节奏感,你的篮球之路才刚刚开始,不要因此放弃,还有多练习一点基础,“球性”练习对你很有帮助!
lileilei1989
这完全是手感问题,要保持良好的手感,首先要注意自己的打球规律,不要长时间的打,也不能很长时间不打,一般不要超过三天.最好就是每天打一个小时左右,或者二天.再者就是要有自信.
我就是这样做的,效果很好的.你也试试吧!
92yyy
科比说:有些球员有时一场比赛受热的发烫,但有时一场比赛连10分都得不了,主要原因是没努力训练