碳正离子的稳定性怎么比较??

请解答下这个问题啊~~谢谢,简单明了就好... 请解答下这个问题啊~~
谢谢,简单明了就好
lshlshh
离子的稳定性差,C元素一般以共价化合物的形式存在
greenduck121
三级碳正离子>二级碳正离子>一级碳正离子>甲基碳正离子
若有共轭效应存在则更加稳定.
反应也是向生成最稳定的化合物方向.因此许多反应生成的物质会发生重排.即碳正离子的迁移.
百度网友cfa554b
溶液中是:R3C++>R2CH+>RCH2+>CH3+
气体好像不一样,气体应该是二级>一级>三级碳正离子
ancestor9999
R3C++>R2CH+>RCH2+>CH3+
如果可以共轭就更稳定