开学了,去学校感觉好厌,我该怎么办

GloomyDiviner
这是假期综合症,对每个人来说,要有效避免假日综合症,在放假前做出一个科学的活动安排方案或作息时间表是首要之事。假期里,要自觉做到劳逸结合,按时作息,千万不要随心所欲。
对于在校学生:要做好心理调整,提醒自己新学期已经开始,必须尽快进入学习状态;要保证有规律的饮食习惯,多吃清淡的东西,多喝水,吃适量的水果,增加高蛋白物质的摄入量。可以通过适当的体育锻炼来调整生物钟,如果感到心烦意乱,要用一种积极的心态来面对一时的情绪低落,尽快地消除“假期综合症”对学习和生活造成的影响,以良好的状态投入到新学期的学习当中去。
对于上班族:在饮食尤其是心态上及时调整。在每天上班前,自己要提前一定时间进行调节,比如疲劳的提前一天有规律地休息,饮食不规律的提前一天多吃清淡的东西,多喝水、多吃水果,做到起居有序、饮食定时、营养均衡、娱乐有节
追问
我的症状很严重
追答
  调整生物钟
睡眠是驱除疲劳的重要手段,但是许多人在假期旅行归来后,认为自己缺觉,所以回到家蒙头大睡,这种做法是错误的。每个人的睡眠是由自己的生物钟控制的,如果你在假期旅行中每天早晨都是7点起床,而回到家却到中午才起床,那么你的生物钟就会被打乱,看起来你休息得很多,但实际上你会感到更疲劳。正确的做法是可提前一两个小时入睡,坚持在同一时间起床,起床后可散散步、做做操,给身体一个缓冲期,以达到尽快恢复体力的目的。睡眠时可以将脚垫高些,以利于下肢血液循环,促进疲劳的消除;睡前多喝些水,补充体内水分不足。
运动
解除疲劳还有一个很好的方法,那就是进行适量的体育运动,如跳跳操、跑跑步或打打球,在运动中让自己淋漓尽致地出一身大汗,而且在运动中还可以与同事朋友进行轻松的交流,这样可以达到很好的放松心情、恢复体力和工作激情的好办法。需要提醒的是,体育运动最好能持之以恒,做到定期或每个礼拜进行一到两次的运动,这样不仅能锻炼身体,而且总能保持一颗年轻又有朝气的心。
泡脚
为保证睡眠质量,解除旅途疲劳,可以在睡前洗个澡或用热水泡泡脚。洗澡的水温在40℃左右,一般洗15至20分钟即可,时间不宜过长。泡脚的水温可略高一些,以自身感觉到微烫为宜,泡脚可使血管扩张、血流加速,增强血液循环。如果不想在家自己泡脚的话,可以到外面的泡脚店泡脚,这样通过他们的药液泡脚,加上专业的保健按摩,会让人感觉轻松舒畅。
保证营养
出门在外旅行,整天东奔西跑的,身体消耗很大,合理的饮食能补充体力消耗所需的大量营养物质,所以也是消除疲劳的必要措施。

也可喝些热茶、咖啡等含有咖啡因的饮料,它能增强呼吸的频率和深度,促进肾上腺素的分泌达到抗疲劳的目的,巧克力也有类似作用。
多交流
经过一个长假之后,暂时没心思上班是可以理解,但这种状况持续太长时间就会影响到工作。交流也是把心思收回的一个好方法,通过与同事、朋友进行交流,谈谈工作上的事,心思也会随着你们的交流而慢慢收回来

  对于已经出现症状的孩子要做到:及时发现、正确面对、家校合作、及时治疗
伊蒂兰德
清楚自己去学校的目的,是为了自己以后的前途。不学习就没钱。
追问
这些我也想过,但就是去到学校就后悔了
帐号已注销
刚开学都是这样的,过一段时间就好了
好无聊啊X78
很多学生都有这样的心理症状 很正常的 该多和朋友们 家长 老师(找些平时关系不错的 豁达的)和你谈谈心,找找原因 ,让他告诉你上学的好处
追问
听的时候就觉得有道理,过后到学校还是一样
sunnyt5
给自己定制一个时间表,你可以以一个月为期限或者是15天为期限,作为倒计时,这样会觉得时间过得很快、、、