懂法律的朋友帮帮忙

各位哥哥姐姐叔叔阿姨:小弟我出门在外前天打电话回家,才知家里和别人惹上关司据体是这样的。我家里人都是农民,我妈在田地里干活,把田里的草拾到田梗上,可第二天过去那些草被一老... 各位哥哥姐姐叔叔阿姨:小弟我出门在外前天打电话回家,才知家里和别人惹上关司据体是这样的。我家里人都是农民,我妈在田地里干活,把田里的草拾到田梗上,可第二天过去那些草被一老头子扔到我家田里,我妈又重新拾起来放在田埂上,我妈是老实人就没记较太多。这时那老头子跑来说我妈把草放在田埂上压到他家的豆子,就把那些草都扔到我家田里了,我妈和他议论着他去大叫,和我妈吵起来。正好我二叔听到就过来帮我妈,说着说着那老头打了我二叔一下,我二叔一下跌到田里,二叔之前喝过酒,他起来后也推了下老头子,老头也到在田里,起来后上田埂没站稳又跌了下去,老头摔的比较厉害,后来知道他本身也有病,就打了110,后来110来了,说医疗费由我妈和二叔平分,而且还给了110一百多块钱。所以小弟想问,我妈他们要付医疗费吗?我二叔的行为属于什么?为什么110要收费?,如果打关司,我应怎么做?请各位细细讲解,小弟感激不尽。 展开
在百丈岩插花的大熊猫
常人遇到事情往往会首先想到打官司,指虽然在一定程度上表明我国的司法制度在不断的深入人心,但是很多时候打官司并不能迅速有效的解决问题,而且还常常使人身心俱疲,不但要付出诉讼费律师费用,还浪费了大量的人力和时间。我个人认为您家这个案件作好的解决方法是在有关部门的协调下进行调解,这样做对双方都是非有力!此事可以由派出所或者其他人或单位调解 ,至于你二叔行为的定性还要具体问题具体分析,你二叔是否明知他打这一下会造成什么后果,以及那位老者的受伤情况,目前依据派出所的处罚,你二叔的行为尚未触犯刑法,属于一般的治安案件。根据《中华人民共和国警察法》、《公安机关督察条例》等法律法规规定,110出警一律不收费。如果110出警收费的话,可以去投诉他们,不过要记住车号或者警号才行!! 到派出所去报案也收费,至于你的费用来源我就真的不清楚了。我想派出所应该会给你开发票列明该费用的来源吧!
希望我能够帮到你!
双龙取水
110的收费应该是对你们的罚款
你想打官司的话最好直接去律师事务所咨询