懂法律的朋友过来帮下我啊

今年3月份被朋友约到中脉直销科技某别墅区去玩,当时也是抱着玩玩的态度去的,没想到了那边就被安排体检上课什么的,体检结果说我微循环不顺畅,要好好治疗,当时我也没在意,听完课... 今年3月份被朋友约到中脉直销科技某别墅区去玩,当时也是抱着玩玩的态度去的,没想到了那边就被安排体检上课什么的,体检结果说我微循环不顺畅,要好好治疗,当时我也没在意,听完课后就稀里糊涂的买了一张价值3W左右的床垫,款也是朋友先付的后面我又把钱转给他的,买完之后非常后悔自己这样的冲动,可能来自于我对他太信任了,毕竟他都三十多岁而且事业有成,我只是一个20多岁的毕业2年左右的打工仔,也承认自己被这种梦想成功蒙蔽了眼睛,买了床之后在家睡了讲究一个月,没有发现任何效果,当时他承诺一个月之内没效果是可以安排退货的,所以我就继续找他退货,没想到他一二再三的推辞我,一直承诺到7月底一定给我解决好,实在退不了就给我转出去,说真的我很缺钱,这几万块相当于我一年的收入,家里面的生活环境也不好,被骗了我都没好意思和家人讲,一直到现在都没有解决好,现在我都不知道怎么去面对他,报警吧怕影响到之间的关系,况且他的圈子很广,人也比较成功,打官司我也不一定能打过人家,所以想拜托哪位好心的律师帮我出点点子,这个床垫还有没有希望退出去,哪怕钱给我少点也行,我很缺这笔钱,谢谢各位了 展开
凌筱溪
  解决这个问题的关键不是你应该用什么法律方法,而是你的心态。
  你已经被骗了,现在你自己已经认识到了这个问题。你之所以不愿意采取法律手段解决,无非是纠结于两点:1、骗你的人看起来事业成功,不希望破坏关系;2、担心就算走法律途径也无法解决。从你的叙述来看,这两个问题相比较,我甚至觉得你担心前一点因素还要多一点。
  其实,这两个担心都是多余的。
  对于第1点,像你所说的,作为一个毕业参加工作时间不长的青年人,你对社会上一些所谓“成功人士”的认识还是太流于表面。看到他们的生活水准比你高,看到他们的交游范围比你广,就认为他是你生命中的“贵人”,总觉得自己指不定哪天还要指望“成功人士”提携,进而在他们面前总是唯唯诺诺,大气都不敢出。其实,真正的成功人士、社会精英根本不屑于参与这样的龌龊骗局的。不要被他的“伪气场”吓倒,从你的描述看,我怀疑你的这个朋友就算是“成功人士”,那也是传销领域的“成功人士”而已。
  对于第2点,你也不用担心,因为你所涉及的这个案子根本不是一个民事案件,而是刑事案件。传销案件是国家现在重点打击的经济犯罪案件。这不是民事案子,因此不存在什么你跟他打官司的问题。只要你去派出所报案,后续的案件侦办、审理都是公检法部门来处理,你的角色至多是受害人、证人而已。
  说了以上这些,是要告诉你,从心理上说,你一定要有自己的信心,不要被骗子的托词和“伪气场”吓倒,要有理直气壮的心态。当然,虽然理直气壮,倒也不必一上来就摆出一副谁也不怕的架势,还是要讲究策略和方法。建议你按照这样一个思路去跟对方交涉:
  1、尽可能多的搜集一些跟你同一个案例、同一种情况受骗人的情况资料。可以到网上搜一下相关产品,看看有没有其他的同类型案子。有这些资料,你心里会更有主心骨,对他们的骗局会看的更透,同时你跟别人谈也更有底气。
  2、去跟你的这位朋友谈谈。还是以朋友的身份,问他退款的事儿怎么样了。如果他说有准信,那么让他给你写个证明,明确几月几号退钱给你。如果他还是没有准信,那么就以朋友的沟通方式劝劝他,说我感觉哥们你被骗了,我查阅了一些资料,这个东西是传销,咱俩都让人给骗了。要是这个钱要不回来的话,咱俩赶紧去报警吧。我现在急等钱用,这么被骗下去不行,咱报警把钱要回来吧。据你所说你这位朋友的社会阅历和“传销资历”都比你强,这话的意思他一听就明白,就是告诉他:再不退钱我要报警了。相信他会更加重视你的要求,会认真的考虑给你退钱的问题的。
  如果话说到这个份上,他还是无动于衷的话,那就只有两种可能:或者他根本没有能力帮你协调退钱的事儿,或者他根本不拿你当回事儿。不论是哪种可能,你都只有报警通过公安部门来解决了。毕竟对个人而言,几万元不是个小数,而且你现在急需这笔钱用,事儿到了这个程度的话,就不要思前想后、纠结混乱了。
  3、非常重要的两点:要做好证据保存,要注意自身人身安全。做好证据保存,可以尽可能的留下书证、物证,必要的情况下可以录音笔录音,这对你以后万不得已走法律途径是有帮助的,证据越充分越好;注意人身安全是因为,现在很多传销组织都有暴力倾向,要注意保护自己,双方接触洽谈最好能有人陪同(陪同的人同时也是个证人),尽量约在公开的场合见面,不要孤身进入传销组织,避免人身受到侵害。
  先说这些吧。总而言之,这个问题在法律上没有什么难点,难的是你自己端正心态、正确维护自己的权益。希望能够帮到你,有其他问题可以追问。
追问
非常感谢,你说到我心里面了,我是感觉怕破坏了朋友关系,他确实在这个直销领域中很成功,成交的单子叶很多,一直强调自己是直销不是传销,但是他们的销售方式我感觉非常的像传销,无非多了个产品,他现在还一直做这个,之前我一提到要退货,他就让我跟他多去上几次课程,我没去,我也不感兴趣,
追答
  真正的成功人士,是在社会上有自己的事业领域,或者对社会有自己的突出贡献,有自己的社会价值。靠传销挣黑心钱,越是成功越是“黑心人士”。不要再跟着他的思路走了,要清醒地认识到这个事情的法律性质,同时要讲策略、讲方法的维护自己的权益。你多看看我给你提供的建议,希望你能妥善解决自己的麻烦。以后离你这个朋友远一点吧,他的成功见不得光,你以后不会用到他的。
kinghzs
1、可以将该买卖合同作为证据,提交法院诉讼,要求法院认定卖方存在欺诈、违约等情形
基于欺诈的侵权之诉:承诺该床垫有何种作用,而经实践证明根本无此作用,存在欺诈行为
基于违约的买卖合同之诉:对方约定的治疗作用并不能实现,违反了合同约定,应承担违约责任
可以多找对方卖货时的宣传资料等,支持你的观点
2、是否有证据证明对方有传销的嫌疑,有的话可以主张对方构成组织领导传销罪、非法经营罪、诈骗罪、集资诈骗等犯罪追究刑事责任
追问
我们当时没有签订合同的 只是一张简单的登记表格 也就是买了他们床垫的表格,这个问题是不是非要通过法律途径解决的 因为我一点都不懂法,而且打官司要承担很多经济上面的东西的
追答
这种情形下,建议你找个律师,让他帮忙追回货款,将能提交的证据、线索都给律师去处理,让他去收集证据
法院能否支持你的主张,全看能收集到多少证据
张博远
我觉得你就是上当了,常见的骗局。保健床垫的说明书上面你有看过么,有没有医疗功能,如果仅仅是保健产品,那你找你们当地的消协去咨询
追问
说下调整人体微循环的 而且都间隔这么多月了 他一直推脱不愿意给解决 我也没有足够的证明床没用,说真的就是能睡觉,其他的都没感觉到,他又让我去医院体检看体检结果,而且也是朋友  尽量不想一下子撕破脸  难道只能通过法律途径解决?
追答
我说难听点,你这朋友把你给卖了,你还这么在意这不存在的友情。法律有可能都帮不到你,因为这是民事合同,你又没有证据证明诈骗,所以很难处理的