企业做ISO9000认证到底有没有用啊?

lxm_xt50
企业做ISO9000认证肯定是有用的,没有用,谁也不会去做。
至于如何用。则有两类
一类就是为了取得认证证书,以便于在市场招标(往往有门槛,9001认证也是门槛之一)等场合有个起码的资格。平时不一定严格按标准的要求去做,只是在认证时应付一下。
另一类则吸收ISO9001标准中的管理理念,融入企业的日常管理之中。管理水平也得到提升,不断持续改进,产品质量也有了真正的保证。
后者就是企业做ISO9000认证的真正用途。
付鸿正
没用实际用处,但你必须要做.,因为对于型企业来讲,决定发展的的已经不是企业的产品质量管理问题了,没有质量企业一定完蛋,真正绝对能够影响到企业发展的问题是管理的质量.即全面的管理包括产品管理\产品质量管理\人才管理\战略管理财务管理等一系列经营管理..ISO9000的理念是符合规定即为合格,已经不符合现代化企业发展的需要了.
鸽子很疯狂
IS09001 是非强制性的 可做可不做 当然 做下来 可能是有用的 可以提高公司 知名度 提高管理水平