一小段英语中的几个问题

(1)which从句中,用到less,poor,crude,而前面是high-quality,这句话想表达什么呢?(2)tobenoted,为什么不直接用noted?(3... (1)which从句中,用到less,poor,crude,而前面是high-quality,这句话想表达什么呢?
(2)to be noted,为什么不直接用noted?
(3)第三句话是什么意思?speculated to be in...,这里为什么又用to be,直接speculated in deference不行吗?
cam是凸轮机构的意思。
燕子19780916
为您解答:
(1)关系代词 which 指代 the high-quality performance,这个定语从句补充说明“高性能的表现是在条件艰苦的情况下取得的”。

(2)to be noted 表示将来,意为“尚待(人们)注意”或“有待(人们)认识”

(3)第三句话是有关太极拳训练表演课的一种仪式。which 引导非限制性定语从句,其先行词是整个主句。is speculated to be ...结构类似于 is considered to be ...,意思是“据推测是……”。

整个段落可以翻译如下:
对于那些曾经参与研发CAM集成数控系统的发明家、设计师、工程师、科学家、工具制造者和机械师,我们表示敬意。这些专家经过多年艰苦奋斗,作出了卓越的贡献,成功地研制了机器,而这些已化作我们的知识和经验。他们辛勤工作的明证成为了一笔遗产,造福后代。我们身边不乏证据表明,这些机器具有高性能的表现,而这种效果(指高性能的表现)是在数理指导不足、生产设施落后、测量工具简陋的情况下取得的。长久以来,自然曾缓慢地、一丁一点地揭示她的秘密。需要指出的是,中国人为了健康和格斗而从事的一项运动——太极拳——有一种仪式在精神上与前文提到的思想并行不悖。(太极拳)训练表演课在热烈的鼓掌声中结束。据认为,这是对前辈表达崇敬之情。

译注:
cam systems 中,如果cam大写,应该是“集成数控系统”,但此处为小写,也可能是楼主说的“凸轮机构”。
KoalaMemo
帮你解答:

(1)Which后是说这些机械设备的制作过程生产环境等是多么粗糙及不讲究,反而来衬托这样环境下生产的机器确也能有惊人的表现,句子是个转折。

(2) be noted 被动语态,因为主语是it, it 被 noted.

(3)句子真长,特意帮你翻了一下动词不定式to do的用法,
这里是 to do 放在 ‘动词完成时speculated(推测)’ 后面,
表示的be后面发生在speculate之前。

整句剖析:
The training performance classes 培训效果课程
conclude with 以....结束
the loud clapping of hands, 热烈的掌声
which is speculated to be (这些掌声) 据推测应该是
in deference to all those who went before. 对那些之前过去人的尊重。

再给你一个 “完成时 + to do” 的例子方便理解
He seems to be eating something. 他看起来正在吃东西

望对你有帮助。
追问
(1)前半句强调设备的高质量,从句又说少量的数学知识,落后的加工及粗糙的测量。好像逻辑不通啊。
(2)it应该是形式主语,后面主语是从句that,it is noted不也是被动吗?
(3)第三句话是什么意思?
追答
(1) 你没仔细看我的解释,意思是:设备质量也挺好,尽管制造加工条件不行(从句补充转折) (2) 也确实表被动,个人感觉加了to be 更有值得注意的意思,读起来也更通顺 (3) 已经剖析过,就你仅给出的这一段文字的上下文,句意:大家对课程结束报以热烈掌声,推测这些掌声来自对每一个参加课程人的尊重。
choiceJJ
(1)通过比较突出这些人的成就大,值得尊敬啊
(2)个人觉得这两个区别不大,用哪个也只是个人喜好问题,可能to be noted 更能引人注意吧
(3)speculated是被动,要补to,不能省的
追问
(1)which指的是high-quality performance of these machines,那怎么会是less,poor,crude。
(3)这句话什么意思?
a5515063
which从句指的前面的 these machines,有着high quality, 具体哪些性质, 指的是后面的less ...到 tools这里,这里这句话是用来说明 we are surrounded 这句话的原因和证据, to be noted是表示想要做,还没做的意思吧,所以用to be noted,如果是noted是已经表示完成了的事情被标注,第三个的话。。感觉其实没什么差别,可能用的意思是表示存在,过去和现在有区别,强调的意思吧,你的说法也可以,不过感觉听起来没那么舒服而已