求可以自己照棋谱摆谱推演的象棋软件

我想学中国象棋,买了书,但在学校里用棋盘照书本推演不方便,所以想要在电脑上学。... 我想学中国象棋,买了书,但在学校里用棋盘照书本推演不方便,所以想要在电脑上学。 展开
匿名用户
你可以下一个中国象棋的单机游戏,选择 two player 玩的模式, 不要选与电脑玩,然后你就可以随意摆放棋子了。实在不行自己可以用 flash 作一个呀,画一个棋盘,然后,将棋子做成按钮,测试影片就可以随意拖动了
吴香露留纯
以下是可以自己照棋谱摆谱推演的象棋软件推荐:
* 博奕天下:这款软件支持自己摆设残局,用户可以在此软件中自由地设置开局、残局、以及各种变化,对于提高象棋技术以及残局对弈有非常大的帮助。
* 象棋巫师:这款软件也支持自己摆设残局,并且这款软件中提供了从入门到高深的棋谱讲解,对于提高象棋水平也有很大的帮助。
* 象棋旋风:这款软件支持自己摆设残局,并且此软件中有很多残局供用户挑战。
以上就是可以自己摆残局的象棋软件的介绍,每一款软件都有自己的特点,用户可以根据自己的需要选择适合自己的软件。
嚣张的农村人35
百度搜 中国象棋APP,可以在手机上推演,如果是电脑的话推荐象棋巫师
匿名用户
强烈推荐象棋巫师, 象棋巫师是一款功能超强的象棋教学、电脑对弈和棋谱编辑软件,受到广大象棋爱好者的高度评价。 ★ 内置上千盘杀局习题,提供存档、排名、指导等功能,帮助象棋爱好者提高棋艺,体验象棋乐趣。 ★ 支持众多棋艺超强的象棋智能引擎,实现人机对弈和棋局分析推演。 ★ 支持方便快捷的棋局编辑方式,支持多种棋谱格式和多种棋谱展示方式,是棋谱收藏、编辑、展示、出版的最佳选择。 http://www.elephantbase.net/