痛经问题

以前没有痛经,或次数很少,感觉为极为坠涨的感觉。近一年来开始痛经,几乎每次月经都会痛经,头三天是下腹痛。而在月经期头三天的其中一天会特别严重。症状:下腹痛,不能忍受,何种... 以前没有痛经,或次数很少,感觉为极为坠涨的感觉。近一年来开始痛经,几乎每次月经都会痛经,头三天是下腹痛。而在月经期头三天的其中一天会特别严重。症状:下腹痛,不能忍受,何种姿势都不能缓解。脸色会因疼痛突然苍白,出虚汗。恶心、呕吐。大概4、5个小时后缓解。之后就正常。大概有性生活半年时间。平常有时觉得左侧下腹部钝痛。为此我特意去医院检查了一下,还做了个阴超,显示一切正常。完后做了个肝胆脾B超,正常。验尿,正常。医生说大概是肠子的事。我准备要小孩就没吃开的药。请问我怎么回事?如何治疗,经期怎么缓解?谢谢!
月经量和自己以往比正常,颜色鲜红,偶而几次暗红。脚凉。还有一个就是经期排便的次数增加,都正常。以前也这样,这个原理是啥?知道就顺别解释下,长个知识!
161妇科医院
根据您的描述,平常有时觉得左侧下腹部钝痛,可能是有妇科炎症,或者是妇科其他方面问题,也可能是肠胀气等其他问题,这个需要进一步的检查才能做出结论。还有就是您的痛经问题,是属于很严重的继发性痛经了,在平日注意锻炼身体,增强体质。做好经期心理、卫生工作。痛经时卧床休息,可以热敷下腹部。
继发性痛经是因盆腔器质性疾病导致的痛经盆腔检查及其他辅助检查常有异常发现,可以找出继发痛经的原因。
痛经是指经期前后或行经期间,出现下腹部痉挛性疼痛,并有全身不适,严重者还可影响日常生活的现象,而与原发性不同的是,继发性痛经多因盆腔炎症、肿瘤或子宫内膜异位症引起。
内膜异位症系子宫内膜组织生长于子宫腔以外,如子宫肌层、卵巢或盆腔内其他部位,同样有周期性改变及出血,月经期间因血不能外流而引起疼痛,并因与周围邻近组织器官粘连,而使痛经逐渐加重,内诊可发现子宫增大较硬,活动较差,或在子宫直肠陷窝内扪及硬的不规则结节或包块,触痛明显。
临床发现,痛经与不孕的关系十分密切,不孕患者中约有半数以上伴有轻重程度不同的痛经。而这种生殖器官有明显病变者,如子宫内膜异位症、盆腔炎、肿瘤等的患者其出现的继发性痛经症状常可分为三度,即轻度、中度以及重度。轻度继发性痛经症状表现为经期或其前后小腹疼痛明显,伴腰部酸痛,但能坚持工作,无全身症状,有时需要服止痛药;中度继发性痛经症状表现为经期或其前后小腹疼痛难忍,伴腰部酸痛,恶心呕吐,四肢不温,用止痛措施疼痛暂缓;重度继发性痛经症状则表现为经期或其前后小腹疼痛难忍,坐卧不宁,严重影响工作学习和日常生活,必须卧床休息,伴腰部酸痛,面色苍白,冷汗淋漓,四肢厥冷,呕吐腹泻,或肛门坠胀,采用止痛措施无明显缓解。

建议到正规三甲医院做个详细的妇科和产前检查,找出病因,配合医生对症治疗,祝您健康!
追问
首先非常感谢您的回答。我在我们市的妇女儿童医院检查的妇科,当时我也是怕有问题。所以医生给我开的阴超。显示双侧卵巢大小正常,子宫后倾位,子宫内膜回声均匀,厚度正常,均未见占位性病变。我大概六月分份上旬去做的。她说没看出什么问题。每次白带都很正常,透明蛋清样。要是您建议我做什么检查呢?还有问问您,子宫后倾位有什么影响么?谢谢!
追答
对于子宫后倾位的女性,待性交后即刻变为俯卧位,腹部垫上枕头,静卧30分钟,以便能使精子顺利地进入子宫颈口,这样的方法都可以提高子宫后位的受孕率。
tczhi19
请问楼主有没有阴道炎的症状?在医院有没有查阴道分泌物?平时左侧下腹部钝痛,怀疑有妇科炎症。例如盆腔炎。痛经以后有没有采取什么措施?;例如喝姜汁红糖水,服用月月舒等治疗痛经的药物?
追问
非常感谢您的回答。阴道炎应该没有。分泌物为透明蛋清样。采取措施:之前喝过一次中药,当月没痛,但是第二个月还是痛。后来断断续续喝了两瓶益母膏,经期喝点热的红糖水。痛经期用热水袋有时不能缓解。还有什么可能问题?麻烦您继续解答。
追答
痛经的程度呢?怎么个痛法?我是感觉你平时左下腹疼痛,是怀疑有盆腔炎症的。你准备要小孩儿我建议你去做一个阴道炎和盆腔炎症的检查