HP ENVY 14-k001TX 本能不能安装win7系统?

HPENVY14-k001TX笔记本有没有win7或者xp的驱动。... HP ENVY 14-k001TX笔记本有没有win7或者xp的驱动。 展开
用q户名
知道合伙人数码行家
我最然懂的不多,但是我愿用全力来帮助大家。如果有不周到之处,还望大家海涵!

HP ENVY 14-k001TX 本安装win7系统方法:U盘安装ghost win7操作系统教程。

【准备工作】

1、备份或者在官网下载好机器的驱动,否则完成后可能无法正常使用。

2、ghost win7系统。

3、一个4G以上的U盘。

4、“通用PE”软件名字:TonPE_V5.0。

【制作U盘PE系统】

1、运行下载的通用PE工具箱,单击下一步。

2、直接单击“知道了”按钮。

3、勾选“制作可启动U盘“,单击“选好了”按钮。

4、在这里选择要制作的U盘和制作方式,然后单击“制作”按钮,在弹出的对话框中,单击“确定”按钮。

5、等待安装的完成。

6、安装完成后,单击“完成”按钮。

【安装ghost win7系统】

【操作步骤】

注意:ghost win7系统需要复制到U盘上。

1、设置电脑从U盘启动:

插入U盘,然后启动并狂按 ESC、F8、F12、F11或者其他功能键(这个视主板型号而定)。

2、将会弹出一个启动驱动器选单(boot menu)在此按上下键选择U盘盘符即可。

3.进入WINPE系统后,单击“Ghost备份还原”工具,选择“高级模式”。

4.在弹出的新窗口中,勾选“还原分区”,选择系统安装目录,然后找到准备好的.gho文件,点击“执行”按钮。

5.Ghost系统完成后,重启电脑,完成系统安装的后续操作即可成功安装系统。

socialmedia_3
您好,感谢您选择惠普产品。
一、关于改装系统
1、由于您笔记本出厂时是针对于win8系统设计,因此您的官方没有针对XP及win7下的相关驱动,也无法保证安装后可以正常运行,官方推荐您使用测试过的win8系统。
2、经查询新的envy14-k001tx使用的是最新的intel 4代CPU芯片组,如果您要安装xp或win7需要加载此芯片组对应的sata驱动,否则会出现无法识别硬盘导致无法安装系统;
官方对此没有相关资料可以供您参考,您可以尝试测试intel公版的AHCI驱动:
https://downloadcenter.intel.com/Detail_Desc.aspx?agr=Y&DwnldID=23060&lang=eng&wapkw=intel%c2%ae+rapid+storage+technology
安装时需要连接外接软驱,加载【Intel(R) Mobile Express Chipset SATA RAID Controller 】,安装过程复杂并且无法保证一定可以安装成功;
综上所述,不建议您更改系统,建议您安装win8系统,以便发挥笔记本的最佳性能。
二、关于预装的win8的备份和还原
经查询,envy14-k001tx使用win8 64位系统;
因此建议您在更改系统之前刻录系统恢复介质(U盘),以便将来可以恢复出厂系统。
制作系统恢复介质步骤(每台机器只能制作一次)
(1)请到开始-- 所有程序 -- HP帮助和支持 或者 安全和保护 ? HP Recovery Manager中,选择HP Recovery Media Creation打开,或选择 HP Recovery Media Creation打开
(2)屏幕提示您“您只能创建一套恢复介质”,勾选“我接受”,点击确定。
(3)提示插入U盘(请注意显示的所需U盘的容量,建议使用16G以上U盘创建恢复介质。)
(4)按照屏幕上的说明进行操作

希望以上回复能够对您有所帮助。
追问
那这款笔记本支持的最大内存能到多少呢?还有正常测试情况这款笔记的巡航能到多长时间?
追答
您好,感谢您选择惠普产品。
1、经查询,您的笔记本有2根内存插槽,单个插槽最大可支持4GB容量的内存,一共可以支持2x4GB共8GB的安装容量;

2、您笔记本使用的是 3芯电池(50 Wh, 4.56 Ah),但是关于电池使用时间没有具体的信息,因为笔记本的电池能使用多长时间,取决于用户笔记本的配置、启动的应用程序、电源管理的设置以及笔记本的相关功能是否开启,是由笔记本实际的功耗所决定的,因此这边没有一个具体的时间,请您理解;

希望以上回复能够对您有所帮助。
糖宝不爱吃糖YA
知道合伙人数码行家
毕业于北京邮电大学,本科学历。2年技术工程师从业经历,度过多本计算机相关书籍。现自己开一家电脑公司

您好,感谢您选择惠普产品。

1、由于您的电脑出厂的时候是针对WIN8平台设计的,建议您最好是使用WIN8 64位系统,以获得最佳的性能及稳定性。即使安装上WIN7系统,也有可能由于没有合适驱动安装而影响使用的。
2、如果您安装的WIN7系统没有集成相关芯片组sata驱动,很容易出现不能安装系统的情况。如果您非常需要安装WIN7系统,建议您加载Intel Rapid Storage Technology即INTEL快速存储技术驱动程序,下载地址为:
ftp://ftp.hp.com/pub/softpaq/sp56501-57000/sp56722.exe
3、安装方法:下载后解压到sp56722文件夹,然后开Drivers文件夹,如果安装的是win7 32bit系统,需要加载x32文件夹的内容,win7 64bit系统需要加载x64文件夹内容。打开x32或者X64文件夹,将其中的所有文件拷贝到u盘的根目录下(注意u盘容量最好小于或等于2G)。
安装的过程中,如果无法识别到硬盘,接好您准备好的U盘,在安装界面左下角选择:加载驱动程序(L)--浏览--浏览到U盘选择选择需要加载的驱动,只有一个默认的选项。加载之后可以正常识别到硬盘,正常安装即可。
4、另外,为您提供WIN7系统安装方法如下:http://support.microsoft.com/kb/976512/zh-cn

希望以上回复能够对您有所帮助。
pwrjoes
应该可以安装,大部分程序都是Win8与Win7通用,少部分可以在HP找到相同的,xp不一定
显卡的驱动32位与64位不通用

一、机器准备
  开机按F2(或DEL/F1/F2,看说明书)进入BIOS,
  把"Fast BIOS Mode"改为"Disabled"以便可以使用U盘启动电脑;
  把"OS Mode Selection"改为"CSM OS"并把"Secure Boot"、"UEFI Boot"改为"Disabled"以便安装Windows 7、XP及DOS等操作系统。
二、软件及工具
  1、4G以上的U盘一个。
  2、下载Win7 USB DVD 下载工具
  http://images2.store.microsoft.com/prod/clustera/framework/w7udt/1.0/en-us/Windows7-USB-DVD-tool.exe
  3、下载Windows 7安装光盘镜像文件
  64位

  32位

三、安装盘准备
  1、用Windows7-USB-DVD-tool制作Win7启动U盘,删除sources目录下的ei.cfg文件;
  2、备份硬盘上自己所有的东西,因为转分区表会丢失所有文件。
四、安装
  1、开机按F9(或ESC/F2/F8/F9/F12,看说明书)选择启动设备,利用制作的启动U盘启动电脑;
  2、用Win7盘启动,按Shift+F10打开命令窗口,(GPT转为MBR分区表,C盘64G,逻辑盘100G、200G、剩余容量)【重要!已转分区表且已分区可跳过】运行命令:
  Diskpart
  select disk 0
  Clean
  convert mbr
  Create part pri size=65536
  active
  Create part ext
  create prat logical size=102400
  Create prat logical size=204800
  create prat logical
  Exit
  3、按正常顺序安装、导入OEM证书和密钥,安装相应驱动和应用
一个飞不动的猪
当然可以装; 安装系统前 1、如果我们的电脑已经有系统了,你现在是要重新换系统,那么请备份好自己认为的重要资料在非系统盘中。 2、备份当前电脑中的驱动程序,装机后我们可以直接恢复,非常方便省事 我使用的是驱动精灵 下载地址http://www.drivergenius.com/ 3、安装系统,可以到网站上下载。也可以使用安装光盘,我本次使用的是U盘安装。 系统下载 (win7之家) http://www.win7china.com/category/3.html 注:网上的盗版系统很多,不建议大家装这样的系统。一般盗版系统都带有木马盗号,后门,篡改IE主页等各种病毒,大家还是安装微软官方正版系统最好 4、安装方法1、光盘安装。(最基础)󰀀2、硬盘DOS安装。(进阶)󰀀3、GHOST安装。 (多样化)󰀀4、PE系统下安装。(简洁)󰀀5、U盘安装(最流行) 5、用U盘安装系统时,因win7系统比较大,建议使用4G以上U盘 http://jingyan.baidu.com/article/597a0643b0e859312a524373.html