王后雄学案,新教材完全解读,尖子生学案,中学教材全解哪个好?

我是初三学生,想买物理,化学和历史。有一定基础,想要提高。《王后雄学案》,《新教材完全解读》,《尖子生学案》,《中学教材全解》中哪个比较好?要说详细理由哦。小学一直用《小... 我是初三学生,想买物理,化学和历史。有一定基础,想要提高。《王后雄学案》,《新教材完全解读》,《尖子生学案》,《中学教材全解》中哪个比较好?要说详细理由哦。
小学一直用《小学教材全解》,初中又改用了一年《新教材完全解读》,又听说《王后雄学案》,《尖子生学案》也很不错,不知道下次买什么好。如果有比这四个更好的也推荐一下吧。
爱读书的老夫
数学一般需要一本讲解的+一本练习的。(讲解的可以用点拨或者经典)练习的典中点与中华题王或者启东中学都很不错。
物理要多做试卷,注重理解,初三死记硬背的不多。而英语的话,先单词后语法,想考好,一个都不能少 特别是书上的文章必须 全部能背到!再就是不认识的单词必须查词典,这样也能记住的!
考试前三周左右在把所有的单词 短语 语法 集体复习下,数理化就做几套卷子。 相信就一定能考好的! 初三你没得必要去买那么多些资料 多做些习题巩固一下初一初二的知识 初三的知识你只要在课堂上的抓的住 课后习题做得顺就OK了 一定要多做自己觉得懂又不懂的
希望你中考考个好成绩
追问
可是我想问的是教材买哪一个?
追答
《教材完全解读》是专门做辅导方面的。辅导书还算做的好的了。不过呢你说要含有完整的答案解答方发的那么中学教材全解是没有的。他只有答案没有答案和题解的。要有答案和题解的可以看看《直播课堂》的折本辅导书。他们就有答案全解。不光是辅导书上的 答案全解而且还有课本上的答案全解,不光是一种解题

《教材完全解读》主要针对的是课改前的教材 而《新教材完全解读》主要是针对课改后的教材而言。 现在全国有一部分中学已实行课改,不知你们有课改么 其实2种书的中心基本一致,主要是侧重点不同,因为随着课改的一些侧重点变化,所以才有书的变化
《王后雄学案》的辅导练习册的话,内容上大致与5年高考3年模拟是一样的,但是他的例题就我而言可能会比较难,有些甚至会有些超纲。建议您如果是成绩中偏上的话使用应该没有问题,但如果偏下的话,最好用5年高考3年模拟之类的稍微简单、题目经典一些的教辅。
《尖子生学案》跟王后雄都是跟教材完全同步的教辅书。尖子生主要注重的是学习方法跟解题技巧的,它是总结尖子生的学习方法跟学习习惯的理念来提升学生学习能力的一本书。适合中上等的学生学用,内容很值得一学的,尤其对中等学生帮助相当大。对于王后雄的学案来说,它主要以讲解为辅练习为主的一本书。主要是以练习为主,适合练习较少的学生用。这两本书的侧重点跟适合群体不一样。
这是四本书我给你的分析,要看你成绩怎么样来选择,每本辅助书籍都有自己的特点 看你主要需要哪一方面
明月月明l
个人推荐点拨,点拨真的是我一直在用的书,知识点非常详细,而且紧贴课本,对于题会有一般想不到的不同的解法,里面的特别提醒的易错的也单独点了出来,可以让同学们减少错误,还有就是习题标清了答案的页码,不用一页一页找,数学最重要的就是答题步骤,而点播的答题步骤,简明而又全面,让改分的老师挑不出毛病
中国海2013
我觉得相对来说点拨比较好,因为初中的时候用过,那会我们班都用的点拨,一用就用了三年,里面有个贯穿全文的钥匙图形框,写着整篇文章的中心思想,每次预习的时候我都先看看那个钥匙里的几个问题,然后再往后看课文,一边看课文一边看解析,然后试着做一做题,能做就做,做不了我就第二天听完老师讲了课再做,里面字词、解析、人物讲解啥的也都很全,当时就靠这本书提前预习,上课老师说的我大概都能跟上,也能回答上来问题,我觉得点拨挺好的,解析也细致,分两边,看着不乱,不过这是我个人觉得,个人意见,仅供参考
梦归远航
王后雄学案,,,有习题带答案,,,和课本答案
追问
其他几个也有习题和答案,也有课本答案啊
秒懂百科