牙刷有异味怎么办?

是不是牙刷过一段时间要换?感觉有那种口腔异味的味道,好恶。。... 是不是牙刷过一段时间要换? 感觉有那种口腔异味的味道,好恶。。 展开
匿名用户
牙刷至少每季度换一次,有条件者隔月换一次。

口腔和牙齿是细菌侵入人体的主要门户之一,而牙刷又天天接触牙齿和口腔的很多角落,难免会有不少病菌在牙刷缝隙中隐藏。并且牙刷上经常或多或少遗留有牙膏,口腔里的食物残渣、细菌就会随之进入牙刷。再加之牙具长期放置于较潮湿的卫生间内,牙膏中又含有一定的蔗糖,这些也为细菌的生长和繁殖提供了良好的条件。因此,如果不经常清洗或定期更换牙刷,它将对人体的健康构成一定的威胁。
为防止牙刷上细菌对人们的危害,一般人也应该定期更换牙刷。至少每季度换一次,有条件者隔月换一次。同时还需要对牙刷经常进行清洁消毒,如用双氧水浸泡4~5小时,或将牙刷浸泡于0.1%~0.5%的过氧乙酸消毒液中。但应注意,在使用前要把牙刷上的药液彻底清洗干净。
匿名用户
除了定期更换牙刷外,每次刷完牙后要将牙刷清洗干净,把水甩干后将牙刷头向上放在干燥通风的地方,否则就会滋生大量细菌,对身体产生不利影响。
匿名用户
口腔异味你要先找根本原因,有时候是因为上火,导致口腔异味,有时是因为蛀牙,如果是蛀牙,就要去看牙医,是上火,多食用清淡食物,蔬菜等
匿名用户
一般一个月换一次牙刷。