膀胱结石多喝水可以直接排出吗?

匿名用户
人们总是认为膀胱结石小的话可以通过多喝水自行排出,但是小的膀胱结石有时也不容易排出。  结石的排出与结石所在的部位有关,当结石位于肾小盏而肾盏的颈部又有狭窄时,或位于肾盏憩室内的结石而憩室的颈部也有狭窄时,虽经治疗,往往很难排出。  与结石所在侧的肾功能有关 当患侧肾功能减退时,肾脏的分泌功能差,不能产生足够的尿液来促使结石排出。  与结石所在部位以下的其他病变有关 当结石所在的部位以下合并有息肉、肿瘤、外界压迫或狭窄时,会造成梗阻,使结石不能排出。  与结石在某一部位停留的时间有关 当结石在某一部位停留时间较长时,就容易与该部位的黏膜产生粘连,虽然有尿液的冲刷,结石仍然很难排出。  与结石的形态有关 如结石表面光滑则容易排出,如结石表面粗糙甚至带刺则使结石很难排出。还有一种可能是,有的看似只有很小的结石,但它同时含有可透X线的成分,其实际体积却较大。  以上是膀胱结石小却不可轻易排出的原因介绍,当然膀胱结石患者也应该多喝水。泌尿系统结石包括,肾结石,输尿管结石,膀胱结石,尿道结石。泌尿系统结石所表现的症状有,腰腹疼痛(一般为胀痛和绞痛),血尿,尿频尿急,尿中断,尿梗阻;伴随有恶心,呕吐,少数患者还会发热。这种疾病可重可轻,有急有缓。重者可引发尿毒症,轻者无需治疗就可全?。急性发作时,疼痛难忍,有女性患者说,比生小孩要疼的多。有很多大男人疼起来都会嗷嗷大叫,还有疼得昏厥过去的。缓,一般没有什么症状,但结石长在肾脏会慢慢长大,也有较大结石梗阻在输尿管,平时可能会有点腰胀感。但是很危险,不管是在肾脏慢慢长大的还是在输尿管梗阻的,都会损伤肾脏的功能。
肾结石,有大有小,有多有少,我见过最大的肾结石有40MM大,最小的2到3MM。多的有整个肾脏都长满了结石,少就一个。可以自行排出的结石,要小于7MM
匿名用户
看大小 大的话不行
医联媒体