一道数学题,我有答案,但看不懂,要过程,要很详细,谢谢

qsmm
设x=0,y=0则有
f(0)=f(0)+f(0)
f(0)=2f(0)
f(0)=0

再设x=x y=-x

f(x-x)=f(x)+f(-x)
f(0)=f(x)+f(-x)=0
f(-x)=-f(x)
由于f(x)不恒等于零
所以
f(x)为奇函数
追问
f(x)不恒等于零是什么意识,有什么用?
追答
恒等于就是不管取什么值都满足,假设恒等于0,就是说不管x取什么值f(x)都等于0!

而不恒意思就是x取不同的值f(x)不一定都等于0
乘春楣5
令x=1,y=o,则f(0)=0
令y=-x则f(o)=f(x)+f(-x)=0即f(x)=-f(x)所以奇函数
追问
f(x)不恒等于零是什么意思,有什么用?
追答
为了让题目更严谨。
如果它不交代,那么满足f(x)=-f(-x)就不一定是奇函数,也可以是函数f(x)=0,这个函数明显是一个又奇又偶的函数
匿名用户
f(x+y)=f(x)+f(Y) 中的x,y可用任何数或字母来替换;
令y=0,得f(x+0)=f(x)+f(0),所以f(0)=0
令y=-x,则f(0)=f(x)+f(-x)
所以f(x)+f(-x)=0,
即f(-x)=-f(x)
所以奇函数得证
【OK?】
GBS刚
f(0+0) =f(0) + f(0) 则 f(0)=0
f(-x +x)= f(x) +f(-x) f(x) +f(-x) = f(0)=0
所以f(x)是奇函数
很高兴为你回答
往事已随风Dy68f
x=y=0...得F(0)=0,,
令x=-1,y=1则F(0)=F(-1)+F(1)=0
所以,F(-1)=-F(1)
奇函数
百度网友bf07075
令x=y=0可得f(0)=0
令y=-x可得f(x)=-f(-x)
所以f(x)是奇函数