求一部关于杨家将的电影

记得一个人出家了,她妹妹去找他,后来就打啊打的。和杨家将有关。... 记得一个人出家了,她妹妹去找他,后来就打啊打的。和杨家将有关。 展开
匿名用户
电影名:五郎八卦棍
   刘家辉 傅声 汪禹《五郎八卦棍》英文名:The 8 Diagram Pole Fighter
  导 演:刘家良
  编 剧:刘家良 倪匡
  主 演:刘家辉 傅声 汪禹 小侯 麦德罗 李丽丽 惠英红 杨菁菁 张展鹏 刘家荣 王龙威 刘家良 元德
  出品公司:邵氏电影公司(香港)
  上映时间:1984年2月17日—2月26日
  票 房:HK $3,792,852.00
  故事梗概:
  金沙滩一战,杨家将中只有五郎、六郎突围。佞臣潘仁美诬告杨继业谋反,率重兵将天波府重重包围。五郎负伤逃至荒郊,后到五台山清凉寺避难。然主持以五郎"杀气刚盛、尘事未了"为借口力拒将其收纳门下,但五郎却自行剃度受戒出家;主持无奈,只得将其留下。五郎在寺中旁观智宏大师舞棍,融会贯通,练成"八卦棍法"。佘太君知五郎尚在人间,暗遣八妹前往,不幸途中被捉。潘仁美勾结辽将围困五台山,五郎这时国恨家仇齐涌心头,单枪匹马持棍下山。他发挥精妙棍法,击毙辽将及佞臣;在还杨家将门清白之后,自己远走天涯,研习武学佛… [编辑本段]电影(二):  电影名:五郎八卦棍
  又 名: 如来八卦棍
   导 演: 杜国雨
  编 剧: 杜文波
  主 演: 梁小龙 管宗祥 黄造时 关海山 甘山
  年 份:1988
  故事梗概:
  北宋初年,辽兵入侵中原。大将军杨继业率众子迎敌,摆下双龙会。然而,金沙滩一役,杨家将死伤殆尽,只五郎、六郎杀出重围。五郎身负重伤,晕倒在五台山下,被清凉寺僧侣所救。方丈智聪、二弟子明空力主收留五郎,大弟子明性极力反对,智聪最终留下五郎。五郎苏醒,惦念父兄,急欲下山,智聪见他伤重未愈,极力劝阻,五郎此后安心养伤。后山竹林中住着一对夫妻,养女若兰本是忠良之后代,三人在此避难。若兰得知寺中有病人,亲制汤药为五郎疗伤补身。不久,若兰怀疑病人就是五郎,便于言语间探问。五郎决意下山。智聪无奈,告知杨家…
匿名用户
杨门女将系列吧