本科毕业工作两年后考了研,考研结束后能直接考MBA吗?

normally2013
可不能直接考MBA,拿到本科学历后,要工作3年或3年以上;或者取得硕士学位,有2年或2年以上工作经历。所以你还需要拿到硕士学位后再工作2年,或不读研继续工作一年。

报考条件
1.中华人民共和国公民。
2.拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3.考生的学历必须符合下列条件之一:
  a) 具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
  b) 已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
  c) 获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历
4. 身体健康,符合规定的体检标准。
  此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文 (1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。
  所以,在报考某个学校以前要弄清楚它的附加条件
欧凯教育网
您好,考研毕业结束之后能直接考MBA。MBA报考条件是大专毕业5年,本科毕业3年,硕士博士毕业2年以上报考MBA。只要大专于2009年9月前毕业、本科2011年9月前毕业、研究生2012年9月前毕业,均可报考2014年1月的MBA联考。
MBA全国联考考试科目:综合和英语,其中综合200分,英语100分,(综合包含数学75分、逻辑60分、语文65分三门),考试时间是每年1月份中上旬,上午综合3小时,下午英语3小时,一天考完。MBA的考试难度比普研简单很多,MBA一般都是针对有工作经验的人群。所以学费很高。毕业后您可以直接以本科学历就可以报考MBA了。希望有帮助到您~
楚楚动人360
你好,很高兴帮助你。MBA报考要求本科毕业满3年,专科毕业满5年。MBA参加每年1月份的统考,考试科目:英语+专业。和普研相比较,要容易一些,但是学费相对要贵,北京地区院校最低学费5万元,清华北大等20万左右。
你如果考完普研,可以利用一年的时间做些模拟题,查漏补缺,或者可以参加一些SMBA班等;有了复习积累,第二年通过相对会容易一些。希望可以帮助到你。
融昱联考之家
可以考的呀 而且现在mba的含金量还是蛮高的
1、中华人民共和国公民。
2、拥护中国共产党的领导,愿为社会主义现代化建设服务,品德良好,遵纪守法。
3、考生的学历必须符合下列条件之一:
具有国家承认的大学本科毕业学历后,有三年或三年以上工作经历者。
已获硕士、博士学位,并有两年或两年以上工作经历者。
获得国家承认的大专毕业学历后,有五年或五年以上工作经历
4、身体健康,符合规定的体检标准。
此外,各校还可能在教育部门规定的MBA报考条件基础上制定本校的报考条件。比如清华大学,对大专毕业生考生,要求有突出的工作业绩(相关证明、业绩报告),或者有达到学士学位水平的,与工商管理专业相关的论文 (1万字以上);须通过国家大学英语CET四级考试。