修改文章联系,求解答!

下面是学生的习作《牵手》,根据要求完成下列各题.儿时,爸爸在外地工作,只有我和妈妈住在一起.做饭,洗衣,上班,还要照顾我――妈妈总是从早忙到晚,天天不停地做这做那.那时,... 下面是学生的习作《牵手》,根据要求完成下列各题.
儿时,爸爸在外地工作,只有我和妈妈住在一起.做饭,洗衣,上班,还要照顾我――妈妈总是从早忙到晚,天天不停地做这做那.那时,我总是驯良地坐在妈妈的身边,看着她忙碌的身影.傍晚是我最快乐的时光,我总是拉着妈妈的手,和她一起踏着落日的余辉,漫步在清风徐徐的街上,我们的欢声笑语洒遍了每个角落.
( ),妈妈也有更多的事情要做,但不管多忙,她总会抽出时间来,牵着我的手去散步.就这样,我牵着妈妈的手走过了风风雨雨,走过了日月星辰,所有的情感似乎都在牵手的那一瞬间交流着.
上五年级以后,我的学习任务沉重了,使我渐渐忽略了妈妈,当我被那些难题弄得皮开肉绽时,常常忘了身后有一双眼睛凝望着我,那是妈妈的眼睛,里面充满了怜爱.妈妈不再牵我的手了,她说:"孩子长大了,该放手让她去飞了."
1在文中括号处补写一句话才能使前后内容连贯,这句话是: 2文中有几个词语用得不准确,找出其中两个修改. 3文中有两处语言不简洁,找出其中一处应去掉的句子是: 4文章还有一处有成分残缺的毛病,找出来并修改.
wjlsq
儿时,爸爸在外地工作,只有我和妈妈住在一起.做饭,洗衣,上班,还要照顾我――妈妈总是从早忙到晚,(天天不停地做这做那./个人认为此句删除)那时,我总是驯良地坐在妈妈的身边,看着她忙碌的身影.傍晚是我最快乐的时光,我总是拉着妈妈的手,和她一起踏着落日的余辉,漫步在清风徐徐的街上,我们的欢声笑语洒遍了每个角落.
( 虽然),妈妈也有( 更/许 )多的事情要做,但不管多忙,她总会抽出时间来,牵着我的手去散步.就这样,我牵着妈妈的手走过了风风雨雨,走过了日月星辰,所有的情感似乎都在牵手的那一瞬间交流着.
上五年级以后,我的学习任务沉重了,使我渐渐忽略了妈妈,当我被那些难题弄得(皮开肉绽/焦头烂额)时,常常忘了身后有一双眼睛凝望着我,那是妈妈的眼睛,里面充满了怜爱.妈妈不再牵我的手了,她说:"孩子长大了,该放手让她去飞了."