吉他新手,左手按住弦后,在弹不就没有声音了

弹吉他时,左手应该按哪里,什么叫品,看到一首曲子时,如何才能弹出来,怎么才能在吉他上找到1234567的音... 弹吉他时,左手应该按哪里,什么叫品,看到一首曲子时,如何才能弹出来,怎么才能在吉他上找到1234567的音 展开
匿名用户
吉他指板上被一个一个镶在上面的金属条分隔出来的区域就叫做品,那些金属条叫做品柱,靠近琴头的叫做“第一品”,以此类推。左手在按弦的时候就是根据音高的需要,按在这些“品”的位置,当你左手按弦右手却弹不出声音,很大原因是左手没有用力按住。另外如何按弦,用什么样的手型,需要注意什么问题等等,这些都不是用文字简单描述你就可以理解的。真的想学吉他,入门阶段如果经济条件允许,最好是找个老师。否则最少也要买本书吧,《吉他自学三月通》就可以,很初级的入门教材,只要你有毅力坚持下来,自己看这本书也可以自学,达到个弹唱水平是没有问题的。至于1234567,我们叫做音阶,它在指板上的位置是固定的,没有其他方法,只能死记硬背,具体的位置看书上画的吧,很形象很容易理解,比我用语言描述好多了。先不用追求弹曲子,你需要学习的基础东西太多了,先照着书把什么是“品”,什么叫做“琴颈”、“琴枕”,吉他的六根弦里面哪个是一弦,哪个是六弦,这些基本的东西看看,那些音阶的位置这样的问题你自己就知道了。否则我就是告诉你五弦三品的音是1,你也根本不理解。 加油吧,学习吉他并不是一件难事,看你能不能坚持下来了。