相机镜头的灰尘怎么清理

我刚买相机不到两个月,因为我很喜欢抓拍一些东西,所以我每天都会把相机放到包里带出去。正是因为我每天都把相机带在身上,而且使用还很频繁的,所以我拍相机会出问题,所以我想问问... 我刚买相机不到两个月,因为我很喜欢抓拍一些东西,所以我每天都会把相机放到包里带出去。正是因为我每天都把相机带在身上,而且使用还很频繁的,所以我拍相机会出问题,所以我想问问,数码相机应该怎么保养啊?
还有就是,因为现在是冬天嘛,所以每次在外面进到屋里的时候,我都发现摄像头上都有蒸汽,就像是眼镜一样,因为外面太冷,所以只要遇到热的,马上就会有水蒸气出现。开始我用过自己的衣服,甚至是用床单来擦镜头,但这些都是比较软的,不会伤害镜头。今天我无意发现,在摄像头外面的边边角角,有一些灰尘之类的东西,因为在角落里,所以用布或是什么东西的话,根本就擦不到脏的地方。不知道这会不会影响拍照的效果什么的啊?像我这样情况的,我需要怎么保养?怎么清除灰尘啊?
ZAROsc
【工具/原料】
专业气吹
专业清洁刷
专业相机清洁布
专业镜头清洁剂(可选)
防静电手套(可选)
【方法/步骤】
1、选择室内灰尘较少的洁净区域,戴上防静电手套。
如何清洁单反相机镜头
2、使用专业气吹先将可吹去的灰尘去除。
如何清洁单反相机镜头
3、用专业清洁刷刷去镜头表面和缝隙里灰尘。
如何清洁单反相机镜头
4、将首次拆封的专业相机清洁布折叠几次,用它的中心部位轻轻顺一个方向擦拭镜头上的脏污。如果您购买的清洁布有封边,请避免用封面清洁镜头,以免划伤镜头表面。
如何清洁单反相机镜头
5、如有顽固污渍,可配合专业的镜头清洁剂使用:把镜头清洁剂滴于清洁布或相机专用清洁棒上,用湿润的部分在镜头表面顺同一方向进行擦拭,直至达到满意效果。(可选步骤)
【注意事项】
每次使用设备后即进行清洁,可有效去除灰尘等污渍,延长相机使用寿命。
请认真阅读您的数码装备产品说明书,并严格遵循说明书进行清洁操作。
使用镜头清洁剂时,请把液体滴在清洁布或清洁棒上使用,请勿直接滴在镜头上,以免造成不必要的损伤。
请使用首次开封的清洁布和清洁棒来擦拭镜头或传感器。清洗后的清洁布可重复使用于屏幕、机身等的清洁。
清洁剂请勿长时间开盖放置,以免吸收空气中的水分,影响干燥性能。
匿名用户
在镜头表面可以用吹球吹一下就可以了。如果在镜片上有手印那就用镜头水擦。
匿名用户
买点专业镜头纸或镜头专用布擦就可以了
匿名用户
额、
卡片机的镜头啊、
没问题,用吹气的吹吹就行了,
再不行就用镜头纸擦一下,才1块钱,很多张!
希望能帮到您!
用镜头纸拧成一股绳,揪断,形成一个毛茬,用这个毛茬部位沾一点水,潮乎乎的感觉,然后在镜头镜片上轻轻的擦,就能擦掉手印了。
这样不容易伤镜头。