如何在MYSQL数据库中新建一个数据库

如何在MYSQL数据库中新建一个数据库,我是在独立服务器装的MYSQL数据库,不知道如何新建一个数据库,希望高手解答,请留下QQ... 如何在MYSQL数据库中新建一个数据库,我是在独立服务器装的MYSQL数据库,不知道如何新建一个数据库,希望高手解答 , 请留下QQ 展开
搞怪一乐

1、打开电脑的SQL软件 ,输入用户名和密码,连接上Mysql主机地址,将Mysql启动。

2、进入Mysql里面后,用鼠标右键点击主机,然后会弹出菜单栏,点击里面的“创建数据库”,也可以使用快捷键Ctrl+D。

3、接着会出现“创建数据库”的窗口,为创建的数据库取名,并选择“基字符集”为“UTF-8”,然后点击创建。

4、这样子就完成了数据库的创建动作,这时候可以发现左边多了个刚刚命名的数据库。

佛系执着

1、安装:

首先要安装MySQL,并且配置信息。创建一个快捷键到桌面上,双击软件,打开软件,界面如下图所示,什么都没有,我们要先创建一个连接。

2、创建连接:

文件→新建连接,如下图所示,会弹出一个对话框,信息好填写正确。

3、测试连接:

(1)在弹出的新建连接对话框中要填写好连接名、主机名、端口、用户名和密码。

(2)填写好之后,单击“测试连接”,弹出“连接成功”,就按确定。

4、填写内容:

会看到左边出现了我们刚才创建的连接,里面有很多的数据,我们可以右击连接,选择新建数据库。填写数据库的名称和字符编码

字符集下拉框中列表比较多,可以输入关键字进行过滤,如图,输入utf即可过滤出以utf开头的字符集,一般常用的utf-8和gbk字符集

排序规则的选择需要注意的是,utf8_general_ci、utf8_general_cs、utf8_bin的区别,ci全称为case insensitive,意思是大小写不敏感,cs区分大小写,bin是以二进制数据存储,且区分大小写。如果要求数据库不区分大小写,则需要选择ci结尾的。

5、新建表:

最终结果如图所示,还可以右击数据库,选择新建表。

参考资料:百度百科-SQL数据库

匿名用户
是这句:创建一个数据库MYSQLDATA
mysql> CREATE DATABASE MYSQLDATA;
基本操作:MySQL中新建用户,新建数据库,用户授权,删除用户,修改密码的相关操作测试环境:WIN32 mysql5.0.45注:本操作是在WIN命令提示符下,phpMyAdmin同样适用。
用户:phplamp 用户数据库:phplampDB1.新建用户。//登录MYSQL
@>mysql -u root -p
@>密码
//创建用户
mysql> insert into mysql.user(Host,User,Password) values("localhost","phplamp",password("1234"));
//刷新系统权限表
mysql>flush privileges;
这样就创建了一个名为:phplamp 密码为:1234 的用户。然后登录一下。mysql>exit;
@>mysql -u phplamp -p
@>输入密码
mysql>登录成功2.为用户授权。//登录MYSQL(有ROOT权限)。我里我以ROOT身份登录.
@>mysql -u root -p
@>密码
//首先为用户创建一个数据库(phplampDB)
mysql>create database phplampDB;
//授权phplamp用户拥有phplamp数据库的所有权限。
>grant all privileges on phplampDB.* to identified by '1234';
//刷新系统权限表
mysql>flush privileges;
mysql>其它操作/*
如果想指定部分权限给一用户,可以这样来写:
mysql>grant select,update on phplampDB.* to identified by '1234';
//刷新系统权限表。
mysql>flush privileges;
*/3.删除用户。@>mysql -u root -p
@>密码
mysql>DELETE FROM user WHERE User="phplamp" and Host="localhost";
mysql>flush privileges;
//删除用户的数据库
mysql>drop database phplampDB;4.修改指定用户密码。@>mysql -u root -p
@>密码
mysql>update mysql.user set password=password('新密码') where User="phplamp" and Host="localhost";
mysql>flush privileges;5.列出所有数据库mysql>show database;6.切换数据库mysql>use '数据库名';7.列出所有表mysql>show tables;8.显示数据表结构mysql>describe 表名;9.删除数据库和数据表mysql>drop database 数据库名;
mysql>drop table 数据表名;1:使用SHOW语句找出在服务器上当前存在什么数据库:
mysql> SHOW DATABASES;
2:2、创建一个数据库MYSQLDATA
mysql> CREATE DATABASE MYSQLDATA;
3:选择你所创建的数据库
mysql> USE MYSQLDATA; (按回车键出现Database changed 时说明操作成功!)
4:查看现在的数据库中存在什么表
mysql> SHOW TABLES;
5:创建一个数据库表
mysql> CREATE TABLE MYTABLE (name VARCHAR(20), sex CHAR(1));
6:显示表的结构:
mysql> DESCRIBE MYTABLE;
7:往表中加入记录
mysql> insert into MYTABLE values ("hyq","M");
8:用文本方式将数据装入数据库表中(例如D:/mysql.txt)
mysql> LOAD DATA LOCAL INFILE "D:/mysql.txt" INTO TABLE MYTABLE;
9:导入.sql文件命令(例如D:/mysql.sql)
mysql>use database;
mysql>source d:/mysql.sql;
10:删除表
mysql>drop TABLE MYTABLE;
11:清空表
mysql>delete from MYTABLE;
12:更新表中数据
mysql>update MYTABLE set sex="f" where name='hyq';
树懒学堂

创建数据库就是在系统磁盘上划分一块区域用于存储和管理数据。

基本语法格式

其中“db_name”是将要创建的数据库名称,该名称不能与已经存在的数据库重名。

实例

创建数据库 shulanxt,输入语句如下:

按回车键执行语句,创建名为shulanxt的数据库。

-from 树懒学堂

du瓶邪
MySQL数据库系统可以支持许多不同的数据库,通常,每个应用程序需要一个数据库。
在Book-O-Rama例子中,数据库名为books。
创建数据库是最容易的部分。在mySQL命令提示符下,输入如下所示命令:
MySQL>create datebase dbname;
应该用所希望的数据库名称来代替"dbname"字符串。
在Book-O-Rama例子中,要创建一个名为books的数据库。
就这样应该会看到如下所示的响应(执行时间会因为机器不同而不同):
Query ok,1 row affected(0.0 sec)
如果出现上诉字段意味着一切正常。
如果没有得到响应,请确认在上面的命令行后面输入分号,分号将告诉mySQL已经完成了命令输入,该执行命令了。