数学问题:平面直角坐标系!

在珍宝岛上有一个山洞,船长弗林特在山洞里藏着自己的珍宝。山洞的入口呗巧妙的遮掩着,只有老海盗班刚才能找到它,班刚在死之前决定给子孙留一封数字信,说明进入藏宝地的路径和藏宝... 在珍宝岛上有一个山洞,船长弗林特在山洞里藏着自己的珍宝。山洞的入口呗巧妙的遮掩着,只有老海盗班刚才能找到它,班刚在死之前决定给子孙留一封数字信,说明进入藏宝地的路径和藏宝的地方。
由于老海盗接受过较好的教育,他决定采用坐标法。他取了珍宝岛的地图,在其上画了坐标轴,选了一个单位长度。总之,他做了一切应该做的。作为主要定向标记,他指出四棵橡树的坐标分别是:(3,5),(-2,7),(-3,4),(3,1)。宝藏位于连接第一与第三棵橡树的直线和连接第二与第四棵橡树的直线的交点上。
你能找出宝藏的具体位置吗?
jxjhome1

简单说下解题思路:

设A(3,5),B(-2,7),C(-3,4),D(3,1)

知道AC两点坐标,可以求出直线AC的解析式。
同理也可求出直线BD的解析式

然后把两个解析式组成二元一次方程组,方程组的解就是交点的坐标
追问
那最后的答案是什么
追答
你稍等一下,我来算
三丰精密设备
一如当初2000
画个图做
结果就是第四棵树的位置(3,1)