多吃鸡蛋会长胖吗?

馃槉julia

不会。但是蛋黄有胆固醇的,也有热量的,蛋黄的热量比蛋白的多所以如果你在减肥的话,想吃鸡蛋,最好只吃蛋白,因为蛋白没什么热量,不要吃蛋黄。

拓展资料

鸡蛋的营养价值

1、蛋白质

鸡蛋含丰富的优质蛋白,每百克鸡蛋含12.7克蛋白质,两只鸡蛋所含的蛋白质大致相当于3两鱼或瘦肉的蛋白质。鸡蛋蛋白质的消化率在牛奶、猪肉、牛肉和大米中也最高。

鸡蛋中蛋氨酸含量特别丰富,而谷类和豆类都缺乏这种人体必需的氨基酸,所以,将鸡蛋与谷类或豆类食品混合食用,能提高后两者的生物利用率。

2、脂肪

鸡蛋每百克含脂肪11.6克,大多集中在蛋黄中,以不饱和脂肪酸为多,脂肪呈乳融状,易被人体吸收。

3、其他微营养素

鸡蛋还有其它重要的微营养素,如钾、钠、镁、磷,特别是蛋黄中的铁质达7毫克/100克。婴儿食用蛋类,可以补充奶类中铁的匮乏。蛋中的磷很丰富,但钙相对不足,所以,将奶类与鸡蛋共同喂养婴儿就可营养互补。

鸡蛋中维生素A、B2、B6、D、E及生物素的含量也很丰富,特别是蛋黄中,维生素A、D和E与脂肪溶解容易被机体吸收利用。不过,鸡蛋中维生素C的含量比较少,应注意与富含维生素C的食品配合食用。

以雅728222

鸡蛋吃多了会发胖的。鸡蛋是由蛋清和蛋黄是蛋的两大组成部分,两者营养有明显不同。从蛋白质来说,蛋清和蛋黄虽然都含有最优良的蛋白质,但鸡蛋里面蛋黄含有胆固醇,吃多了就会比较发胖。
吃鸡蛋减肥的误区:
误区一:鸡蛋怎么吃都一样
对于鸡蛋的烹饪方式很多元化,但是要想利用鸡蛋减肥,那么这就不能太顺便,鸡蛋减肥方法瘦身,那么选择水煮鸡蛋最为合适,这保证了其营养物质不被丢失,而且还对于减肥很有帮助。
误区二:煮蛋时间越长越好
其实在水煮鸡蛋,不一定要煮的时间太长。鸡蛋煮久了,这很容易跑坏其鸡蛋中的营养价值,,而鸡蛋中的的亚铁离子和硫离子会生成一种人体很难消化、吸收的物质,这很容易形成一种致癌物质,对于身体很不利。美味而营养的鸡蛋减肥法,作为最为普通的饮食瘦身方法,在日常饮食中多多注意,相信绝对能够减肥成功。
误区三:过量吃鸡蛋,一天吃3-4个
每天吃鸡蛋过量造成营养过盛,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,导致肥胖。本来吃鸡蛋是为了补充身体必须蛋白质,如果过多食用则会造成营养过剩,慢慢变胖也就不言而喻了。
误区四:吃未熟鸡蛋
鸡蛋含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等症状。鸡蛋中的抗胰蛋白酶,会影响蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此吃进去的鸡蛋很难消化吸收,会导致食欲不振、消化不良。蛋白质大量堆积的话就会转化成可恶的脂肪。所以,鸡蛋一定要煮熟才吃哦。
山雨楼中楼

鸡蛋吃多了会发胖的。鸡蛋是由蛋清和蛋黄是蛋的两大组成部分,两者营养有明显不同。从蛋白质来说,蛋清和蛋黄虽然都含有最优良的蛋白质,但蛋白含蛋白质比蛋黄多很多。从脂肪来说,鸡蛋的脂肪都在蛋黄里,蛋清几乎不含脂肪。
早餐吃鸡蛋之所以有助减肥,因为它比其他食品能使人维持更长久“饱”感。鸡蛋都是早餐的一部分,这可能正是因为它能帮助人们减少能量摄取,达到减肥目的。
尽管鸡蛋中含有胆固醇,但是相比之下,蛋糕、饼干和馅饼里的饱和脂肪对人体更为不利。他们同时提醒,鸡蛋只是健康、均衡饮食的一部分,应尽量保持食物的多样性。
杨曼华桑夏
不会的啊|||鸡蛋含有很好的蛋白质,每天吃一个鸡蛋是最好的!但是也别多吃!多吃了会导致发胖!一:吃未熟鸡蛋鸡蛋含有抗生物素蛋白,会影响食物中生物素的吸收,使身体出现食欲不振、全身无力、肌肉疼痛等症状。鸡蛋中的抗胰蛋白酶,会影响蛋白质的消化和吸收。未熟的鸡蛋中这两种物质没有被分解,因此吃进去的鸡蛋很难消化吸收,氦肌份可莓玖逢雪抚磨会导致食欲不振、消化不良。蛋白质大量堆积的话就会转化成可恶的脂肪。所以,鸡蛋一定要煮熟才吃哦。二:每天吃鸡蛋超过2个每天吃鸡蛋超过2个容易造成营养过盛,鸡蛋中含有大量胆固醇,吃鸡蛋过多,会使胆固醇的摄入量大大增加,造成血胆固醇含量过高,导致肥胖。本来吃鸡蛋是为了补充身体必须蛋白质,如果过多食用则会造成营养过剩,慢慢变胖也就不言而喻了。三:与豆浆同食鸡蛋与豆浆同食会降低人体对蛋白质的吸收。豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,它能抑制人体蛋白酶的活性,影响蛋白质在人体内的消化和吸收,鸡蛋的蛋清里含有粘性蛋白,可以同豆浆中的胰蛋白酶结合,使蛋白质的分解受到阻碍,降低人体对蛋白质的吸收。久而久之,就会堆积成脂肪,让你越吃越胖。四:与白糖同煮鸡蛋和白糖同煮,会使鸡蛋蛋白质中的氨基酸形成果糖基赖氨酸的结合物。这种物质不易被人体吸收,会在肠胃里堆积,让你的小肚子越来越突出。
七公子呐
知道合伙人餐饮行家
现就读于河南科技大学,是一名医学院药学专业的学生。曾做过家教、心理咨询、情感咨询一类的工作。

  一:多吃鸡蛋会长胖。
  二:一个鸡蛋所含的热量,相当于半个苹果或半杯牛奶的热量,但是它还拥有8%的磷、4%的锌、4%的铁、12. 6%的蛋白质、6%的维生素D、3%的维生素E、6%的维生素A、2%的维生素B、5%的维生素B2、4%的维生素B6。这些营养都是人体必不可少的,它们起着极其重要的作用,如修复人体组织、形成新的组织、消耗能量和参与复杂的新陈代谢过程。虽然鸡蛋的热量较少,但是多食用造成营养过剩,也是会长胖的。