从海口到三亚多少公里怎么坐车

生活老师玲儿

从海口到三亚大约300公里,可以在海口站或海口东站乘坐城际列车到达三亚。

1、乘坐C7301次列车

C7301次列车由海口东开往三亚,发车时间为06:41,到三亚时间为08:32 ,全程历时1小51分。

C7301次列车途经站点:海口东、美兰、文昌、琼海、万宁、陵水、亚龙湾、三亚。

2、乘坐C7303次列车

C7303次列车由海口开往三亚,发车时间为07:04,到三亚时间为09:14 ,全程历时2小10分。

C7301次列车途经站点:海口、海口东、美兰、文昌、琼海、博鳌、万宁、陵水、三亚。

扩展资料

海口交通运输:

1、铁路

粤海铁路:粤海铁路自广东省湛江市海安镇,经琼州海峡跨海轮渡到海南省海口市,沿叉河西环铁路途经澄迈县、儋州市至叉河车站,全长345千米,与既有线叉河至三亚铁路接轨。

环岛铁路:海南环岛铁路由海南东环铁路和海南西环铁路组成,连接海口至三亚,东环308千米,西环345千米,主要运行动车组,是全球首条环岛高铁。

2、港口

海口港:海口港位于海口市,是从事港口装卸、仓储、水上客货运输、集装箱运输、外轮理货、船舶修理、商业贸易、旅游、房地产开发、物业管理等多元化的综合性经济实体。

南港:南港位于海口市秀英区郊区海口火车站沿滨海西路,沿着滨海西路一直往前走,则可直达火车轮渡南港码头。

3、轨道交通

地铁:海口市地铁远景年共由8条线组成,总长约201.1km,共设置126座车站。

城际快线:海口市郊列车总运营长度约为38.054千米,设置6个站点。

参考资料来源:中国铁路12306-海口~三亚

zjnet100

驾车路线:全程约273.3公里

起点:海口市

1.海口市内驾车方案

1) 从起点向西南方向出发,沿玉河路行驶110米,过右侧的佳禾大厦,右转进入龙昆北路

2) 沿龙昆北路行驶530米,过滨海立交桥,直行进入甸昆路

3) 沿甸昆路行驶30米,过滨海立交桥,朝滨海大道/秀英港方向,稍向右转进入滨海立交桥

4) 沿滨海立交桥行驶,过滨海立交桥约230米后,直行进入滨海大道

5) 沿滨海大道行驶170米,过滨海立交桥,朝南大立交桥方向,稍向右转进入滨海立交桥

6) 沿滨海立交桥行驶190米,过滨海九孔桥,右前方转弯进入甸昆路

7) 沿甸昆路行驶40米,过滨海立交桥,直行进入龙昆北路

8) 沿龙昆北路行驶1.6公里,过南大立交桥,直行进入龙昆南路

9) 沿龙昆南路行驶2.8公里,左转进入红城湖路

10) 沿红城湖路行驶1.8公里,过左侧的海南设计大厦约190米后,右转进入琼州大道

11) 沿琼州大道行驶2.2公里,朝S81/三亚方向,稍向左转进入海口联络线

12) 沿海口联络线行驶10米,直行进入海口联络线

13) 沿海口联络线行驶4.9公里,稍向右转进入海南环岛高速公路

2.沿海南环岛高速公路行驶1.6公里,过龙桥互通,直行进入海南环岛高速公路

3.沿海南环岛高速公路行驶246.9公里,过封塘大桥,在三亚市区/荔枝沟/迎宾路出口,稍向右转进入荔枝沟互通

4.沿荔枝沟互通行驶510米,过荔枝沟互通,右前方转弯进入X820

5.三亚市内驾车方案

1) 沿X820行驶2.7公里,右转进入迎宾路

2) 沿迎宾路行驶560米,左转

3) 行驶820米,右前方转弯

4) 行驶1.0公里,右前方转弯

5) 行驶1.3公里,左转进入凤凰路

6) 沿凤凰路行驶1.6公里,右转进入新风街

7) 沿新风街行驶960米,到达终点(在道路右侧)

终点:三亚市

北方苍狼XIANG

您好,海口到三亚272,3公里,今天下午从海口东站乘7106,15,35分出发,到三亚18,27分,运行2小时52分,二等座128元
匿名用户
320公里左右.

海口到三亚的空调大巴每隔20分钟一班,最晚的是23:30海口发车

海口到三亚有两种车型:普通车49元/人,豪华空调车79元/人,三个半小时左右到达三亚。
匿名用户
你好,从海口-三亚有二种交通方式,一种是乘坐长途汽车,从海口南站乘坐到三亚汽车站,全程79.00元,另一种是从海口火车站乘火车到山亚火车站,全程54.00元。