各个银行缩写是什么

中国建设银行中国银行中国农业银行中国工商银行中国民生银行... 中国建设银行   中国银行  中国农业银行  中国工商银行  中国民生银行 展开
帐号已注销

1、中国人民银行(The People's Bank Of China,英文简称PBOC),

简称央行,是中华人民共和国的中央银行,中华人民共和国国务院组成部门。在国务院领导下,制定和执行货币政策,防范和化解金融风险,维护金融稳定。

1948年12月1日,在华北银行、北海银行、西北农民银行的基础上在河北省石家庄市合并组成中国人民银行。1983年9月,国务院决定中国人民银行专门行使中国国家中央银行职能。

1995年3月18日,第八届全国人民代表大会第三次会议通过了《中华人民共和国中国人民银行法》,至此,中国人民银行作为中央银行以法律形式被确定下来。

2、交通银行(英文名称Bank of Communications,简称BCM,中文名称交行

创始于1908年,是中国历史最悠久的银行之一,也是近代中国的发钞行之一。1987年4月1日,重新组建后的交通银行正式对外营业,成为中国第一家全国性的国有股份制商业银行,总行设在上海。2005年6月交通银行在香港联合交易所挂牌上市,2007年5月在上海证券交易所成功挂牌上市。

3、中国工商银行(INDUSTRIAL AND COMMERCIAL BANK OF CHINA,简称ICBC ,工行)

成立于1984年1月1日。总行位于北京复兴门内大街55号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。中国工商银行的基本任务是依据国家的法律和法规,通过国内外开展融资活动筹集社会资金,加强信贷资金管理,支持企业生产和技术改造,为我国经济建设服务。

4、中国农业银行(AGRICULTURAL BANK OF CHINA,简称ABC,农行

成立于1951年。总行位于北京建国门内大街69号,是中央管理的大型国有银行,国家副部级单位。

中国农业银行是中国金融体系的重要组成部分,提供各种公司银行和零售银行产品和服务,同时开展金融市场业务及资产管理业务,业务范围还涵盖投资银行、基金管理、金融租赁、人寿保险等领域。

5、中国光大银行(CHINA EVERBRIGHT BANK,简称CEB,光大银行)

成立于1992年8月,是经国务院批复并经中国人民银行批准设立的全国性股份制商业银行,总部设在北京。中国光大银行于2010年8月在上海证券交易所挂牌上市、2013年12月在香港联合交易所挂牌上市。

匿名用户
中国建设银行——CCB(China Constuction Bank)
中国农业银行——ABC(Agricultural Bank of China)
中国工商银行——ICBC(Industrial and Commercial Bank of China)
中国银行——BOC(Bank of China)
中国民生银行 ——CMBC(China Minsheng Banking Co., Ltd)
招商银行 ——CMB(China Merchants Bank Ltd)
兴业银行 ——CIB (Industrial Bank Co., Ltd)
北京市商业银行——已经改名北京银行——BOB(Bank of Beijing)
***补充几个:
交通银行——BCM(Bank of Communications)
中国光大银行——CEB(Chian Everbright Bank)
中信银行——(China CITIC Bank)
广东发展银行——GDB(Guangdong Development Bank)
上海浦东发展银行——SPDB/SPDBank(Shanghai Pudong Development Bank)
深圳发展银行——SDB(Shenzhen Development Bank)
别人的一起看看^_^
aerin0530
中国银行-BC(Bank of China)-"不存!"
中国农业银行-ABC(Agriculture Bank of China)-"啊,不存!"
中国工商银行-ICBC(Industry and Commercial Bank of China)-"爱存不存
民生银行-CMBC(China Minsheng Bank Corp.)-"存吗?白痴!"
国家开发银行-C D B(China Development Bank)- "存点吧!"
北京市商业银行-BCCB(Beijing City Commercial Bank)-"白存,存不?"
HSBC汇丰银行,还是不存
渣打银行SCB(Standard Chartered Bank)-"傻才存"
er...8@163.com