钢琴G大调指法..

这么问也不知道对不对..因为从来没接触过刚刚从基本的五线谱在学看林老师的教程,由于镜头是自上而下有时指法看的不是很清楚.所以就像问下问什么林老师在视频中弹C大调的时候都是... 这么问也不知道对不对..因为从来没接触过 刚刚从基本的五线谱在学
看林老师的教程 ,由于镜头是自上而下有时指法看的不是很清楚.
所以就像问下
问什么林老师在视频中弹C大调的时候都是两个两个键的安呢
就是这样 才cd(全)de(全)ef(半)fg(全)ga(全)ab(全)bc(半)
如果按这样的理解 G大调是不是应该是ga(全)ab(全)bc(半)cd(全)de(全)#f(全)ef(半)
其中的#f 是不是就只按那一个黑键就可以了。。。。上面的G大调这样理解可以吗
小弟在线等求解!!
谢谢帮助我的所有朋友。。我一定要努力学好的。
匿名用户
是这样的.首先知道每个音之间的关系.你1与2是全音,2与3是全音,3与4是半音,4与5是全音,5与6是全音,6与7是全音,7与1(高八度的1)是半音.那c大调的话就按这关系分就可以了.c是1.d是2,e是3......g大调也一样.只不过1是在g键上了.a是2,b是3,c是4,d是5,e是6,升f是7.因为g大调的3与4的半音关系刚在c大调的7与1(高八度)的位置上.它们也是半音关系.所以g大调只出现一个黑键升f音.