经济问题,失业率与货币价值变动

为什么一般情况下,失业率下降,代表整体经济健康发展,利于货币升值;失业率上升,便代表经济发展放缓衰退,不利于货币升值?... 为什么一般情况下,失业率下降,代表整体经济健康发展,利于货币升值;失业率上升,便代表经济发展放缓衰退,不利于货币升值? 展开
TheChariot
参看菲利普斯曲线。。。这个是说明失业率与货币工资率之间的关系。。可延伸到失业率与通货膨胀率的关系
greenjimtf
信用货币的背后支撑是国家的经济竞争力
a598463000
失业率下降,更多的人找到了工作,企业工厂生产旺盛,市场需求增长,代表整体经济健康发展。这时候国家经济运向上运行,代表国家繁荣,在世界上的竞争力就会增强,国家债券、外汇就会稳定,受投资者追捧。这时候货币很容易升值。
失业率上升,更多的人失去工作,企业倒闭,投资减少,国民经济衰退,便代表经济发展放缓衰退。这时,失业人口带来的社会问题也会显现,投资环境恶化,市场需求也会减少。国家的债券、外汇在市场上就会被抛售,货币自然贬值。国家这时急需增大出口来带动经济的回升,想利于出口货币贬值是常见的方法。