按揭贷款买商品房都需要交哪些税和费?

借贷有风险,选择需谨慎
娱乐这个feel倍爽儿

  要缴纳的税费如下:
  (一)买商品房需要交的税: 1、契税,购房总价的3-5%(不同的省市自治区税率不同),普通商品住宅减半,即1.5-2.5%。 2、印花税,购房总价的0.05% 。
  (二)基金: 1、房屋维修基金,购房总价的2-3%,大多数地方是2% 2、副食品价格调节基金,2元/平方米,有些地方不用。
  (三)规费 1、交易费 ,购房总价的0.5% 买卖双方各交0.25%,(住宅3元/平方米,由开发商交,购房者不用交) 2、《房屋所有权证》工本费 , 各地不一样,但是都不超过100元 3、《土地使用权证》工本费, 各地不一样,但是都不超过100元 。
  (四)如果按揭,还要发生以下费用:
  1、评估费,购房总价的0.2-0.5%
  2、保险费 ,购房总价乘以贷款年限乘以0.1%乘以50%
  3、公证费,贷款额乘以0.03%
  4、抵押登记费,100元 二、二手房要缴纳的税费 税费: 双方都要缴纳的: 印花税在二手房买卖过程中,买卖双方均须缴纳印花税,税率是房产成交价的0.05%。
匿名用户
很多人买房或者即将买房,但对于买套房到底需要交纳哪些税和费却一直晕晕呼呼。不过这也不奇怪,实在是因为买一套需要交纳的杂七杂八的费用太多了,所以不清楚也是正常的。在此,我把购买一手房涉及到的相关费用,给大家列明一下。 第一阶段、购房人签署《商品房买卖合同》时需交纳以下税费(一次性付款和按揭客户均需交纳): 科目收费比例/额度收费主体契税建筑面积小于等于144平米:成交价x 1.5%;建筑面积大于 144平米:成交价格x 3% ;财政局/所权证综合费三房:700元/户; 四房单套房:800元/户;四房双套房:900元/户房管局买卖合同登记费个人:50元房管局买卖合同印花税成交价x 万分之五财政局/所律师费一般市场行情1000元左右,具体额度由开发商与承办律师行协商承办律师行
第二阶段、购房人办理按揭贷款签署《按揭贷款合同》时需交纳的税费(仅按揭客户需交纳): 科目收费比例/额度收费主体贷款合同印花税贷款额x 十万分之五财政局/所贷款合同公证费贷款额小于50万:200元;贷款额大于50万:300元公证处抵押登记费80元/宗房管局保险费贷款额x 0.1% x年限x折扣(公积金按揭才收,商贷不收)保险公司律师费商业贷款有些银行承担无需客户缴纳,有些则不;公积金、公积金组合贷款均由客户交纳800元左右 承办律师行
第三阶段、购房人收楼入伙时需交纳的费用: 科目收费比例/额度收费主体住宅专项维修基金高屋(有电梯)住宅:首期105元每平米;多层(无电梯)住宅(含别墅):首期77元每平米;受监督的专项帐户预交物业管理费1至3个月物业管理费:单价x 建筑面积x 月数物业公司水电周转金500元左右 / 户物业公司
总体来说,买一套房所需承担的费用基本上都包含在上述三个表格中了,当然我是指购买一手房(地域限广州)而言。当然,有些费用,可以按排在第一阶段收,也可能安排在第三阶段收,但所涉及到的费用科目基本就这些,如果有什么遗漏的地方欢迎指正。另外呢,有些税费会因政府调整而取消、减免,也是常有的。比如关于买卖合同印花税,有些地方如东莞,其实已经取消买卖合同印花税了,但是广州还在收。还有一项测绘费,一般来说大开发商都会承担,但如果开发商不承担的话就需要客户承担了。不过测绘费只会收一次,不存在重复收费。
匿名用户
最新的:卖方费用营业税=评估价*面积*5.55%个人所得税=评估价*面积*1%交易手续费:面积*3元每平方安全交易服务费:1500元过户费:400元中介佣金:成交总金额*2%买方的税契税:评估价*面积*3%交易手续费:面积*3元产权登记工本费:95元他项权证费:85元过户费:400元交易安全服务费:1500元商业按揭:1500元(如果是公积金贷款:2000元)中介佣金:成交总额的*1%这是最完整的了
匿名用户
契税90平以下的家庭住宅且唯一的话是1%,90平以上144平以下的是1.5%,144平以上的是3%抵押登记费,抵押服务费,房屋评估费,公共维修基金,各个地方不定。还有就是工本费。