我朋友,男,十七,被诊断为胃癌,已经是中晚期了,最重要的是他的癌细胞已经扩散,还有救么?再则,想... 30

我朋友,男,十七,被诊断为胃癌,已经是中晚期了,最重要的是他的癌细胞已经扩散,还有救么?再则,想问一下,医科大治胃癌好么,还是广西武警总队医院好些??我真的很着急,希望你... 我朋友,男,十七,被诊断为胃癌,已经是中晚期了,最重要的是他的癌细胞已经扩散,还有救么?再则,想问一下,医科大治胃癌好么,还是广西武警总队医院好些??我真的很着急,希望你们能帮我,谢谢 展开
济南保法医院
首先要看扩散到什么部位了,胃癌发生局部淋巴转移,问题就不太大,如果发生了肝转移,就是远处转移了,治疗相对就复杂了,不要灰心,胃癌经过治疗后达到临床治愈的很多,现在首先要尽可能延长患者生命,只要现在咱们想办法能延长患者生命3年5年的,随着科技的发展,新的技术就可能出现,患者就有希望治愈,如果现在就放弃治疗,那患者才一点希望没有呢,考虑到患者比较年轻,已经转移,肿瘤发展比老年人快,手术治疗不能施行,单纯放疗化疗又不能有效控制肿瘤,可以考虑局部注射药物的缓释库疗法,同时采用局部免疫佐剂,预防其它部位肿瘤生长,患者长期生存完全有可能
卜噜咔咔
癌细胞已经扩散的话,一般都没有什么意义了,一般是用化疗来控制癌细胞的生长和扩散。
上海精确放疗
这要看肿瘤扩散的程度了,如果只是周边器官及淋巴的转移,还可以通过手术+化疗的方式来治疗,如果已经出现全身转移,则治疗基本上以改善症状为主了。
你的狼爷g
乐观开朗生活,不去医院也有可能活很多年,不是没有前例
然然豬
17岁就有这病,这可能性是多少啊
不过,也希望你早日康复